Найти тему
Есть не вредно

Простой завтрак со шпинатом: яйца фаршированные шпинатной пастой

Не представляю завтрак без яиц, поэтому, очередная ода яйцам. Скажем так, сезонная – на даче появился шпинат.

Беру:

Яйца

Шпинат

Оливковое (растительное) масло

Лимон

Черный свежемолотый перец

Соль

Яйца отварить, разрезать пополам вдоль, вынуть желтки. Шпинат мелко порвать или покрошить ножом – так проще увидеть его реальный объем. Объем шпината по отношению к яичным желткам должен быть 3:1.

-2

Пробить шпинат и яичные желтки в блендере. Выложить массу в тарелку – легче будет доводить ее до нужного вкуса. Добавляя в массу свежемолотый черный перец, соль, оливковое масло и лимонный сок, выправить ее по собственному вкусу.

-3

Начинить массой яичные белки.

-4

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! Понравилось – лайкните. И добавляйтесь, будем готовить вместе.