Найти тему
Irene Reisinger

Горячие бутерброды со шпротами и колбасой в духовке — 2 варианта приготовления в одной публикации

Горячие бутерброды — незатейливое, при этом аппетитное, вкусное и сытное блюдо, которое непременно порадует домочадцев и не оставит равнодушными гостей. Горячие бутерброды универсальны. Их можно употреблять на завтрак, между перекусами в течение дня и на ужин. Можно взять их с собой на пикник, а также они органично впишутся в меню для праздничного стола.

Данная закуска готовится на скорую руку из самых банальных продуктов, которые у многих есть в холодильнике. Если же какого-то ингредиента не хватает, его запросто можно найти в ближайшем супермаркете.

Горячие бутерброды, запеченные в духовке, получаются сочными, отличаются пленительным ароматом, обладают ярким, насыщенным вкусом и очень напоминают пиццу.

Итак, переходим непосредственно к рецепту.

Одновременно описываю 2 варианта приготовления блюда.

Ингредиенты (общие для 2 способов):

  • подсолнечное масло,
  • майонез,
  • соус барбекю (можно кетчуп),
  • тостовый хлеб,
  • зелень ( в моем случае укроп),
  • чеснок,
  • тертый сыр,
  • помидоры.

➕ Для бутербродов с колбасой:

  • колбаса (в моем случае сырокопченая).

➕ Для бутербродов со шпротами:

  • шпроты,
  • яйца.
-2

Приготовление:

1. Тостовый хлеб слега обжариваем на сковороде с одной стороны. Масло на сковороду не наливаем! Не волнуйтесь, хлеб не подгорит, если сосредоточенно следить за процессом 😄

-3

2. Выкладываем ломтики хлеба на противень, немного смазанный растительным маслом, или на доску (как вам удобно) неподжаренной стороной вниз.

-4

3. Начинаем формировать бутерброд. Смешиваем соус барбекю или кетчуп с майонезом и полученной массой смазываем все тосты.

-5

4. Если бутерброды будут с колбасой, то берем ее и нарезаем кружочками, затем раскладываем по ломтикам.

-6

Если бутерброды будут со шпротами, делаем следующее:

  • Варим яйца, после чего измельчаем их и соединяем со шпротами.
-7
  • Данные ингредиенты тщательно разминаем вилкой и перемешиваем до образования однородной массы.
-8
  • Полученную смесь распределяем по ломтикам.
-9

5. Теперь в обоих вариантах нарезаем помидоры кружочками и раскладываем на хлеб.

-10

6. Смазанный маслом противень с бутербродами помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 - 20 минут.

7. Берем сыр и трем его на терке либо используем готовую сырную стружку, заранее купленную в магазине.

8. Мелко шинкуем укроп.

9. На маленькой терке трем несколько зубчиков чеснока или пропускаем через чеснокодавилку.

10. Соединяем сырную стружку, укроп и чеснок и хорошенько перемешиваем.

-11

11. Вынимаем противень из духовки и посыпаем горячие бутерброды смесью тертого сыра, зелени и чеснока. После чего вновь отправляем противень в духовой шкаф до тех пор, пока сыр не запечется до золотистой корочки.

-12

12. Готовое блюдо, источающее изумительный аромат, подаем на стол 😋

Приятного аппетита! 😀

Уникальность 100%

Если статья понравилась, ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал