Горячие бутерброды — незатейливое, при этом аппетитное, вкусное и сытное блюдо, которое непременно порадует домочадцев и не оставит равнодушными гостей. Горячие бутерброды универсальны. Их можно употреблять на завтрак, между перекусами в течение дня и на ужин. Можно взять их с собой на пикник, а также они органично впишутся в меню для праздничного стола.
Данная закуска готовится на скорую руку из самых банальных продуктов, которые у многих есть в холодильнике. Если же какого-то ингредиента не хватает, его запросто можно найти в ближайшем супермаркете.
Горячие бутерброды, запеченные в духовке, получаются сочными, отличаются пленительным ароматом, обладают ярким, насыщенным вкусом и очень напоминают пиццу.
Итак, переходим непосредственно к рецепту.
Одновременно описываю 2 варианта приготовления блюда.
Ингредиенты (общие для 2 способов):
- подсолнечное масло,
- майонез,
- соус барбекю (можно кетчуп),
- тостовый хлеб,
- зелень ( в моем случае укроп),
- чеснок,
- тертый сыр,
- помидоры.
➕ Для бутербродов с колбасой:
- колбаса (в моем случае сырокопченая).
➕ Для бутербродов со шпротами:
- шпроты,
- яйца.
Приготовление:
1. Тостовый хлеб слега обжариваем на сковороде с одной стороны. Масло на сковороду не наливаем! Не волнуйтесь, хлеб не подгорит, если сосредоточенно следить за процессом 😄
2. Выкладываем ломтики хлеба на противень, немного смазанный растительным маслом, или на доску (как вам удобно) неподжаренной стороной вниз.
3. Начинаем формировать бутерброд. Смешиваем соус барбекю или кетчуп с майонезом и полученной массой смазываем все тосты.
4. Если бутерброды будут с колбасой, то берем ее и нарезаем кружочками, затем раскладываем по ломтикам.
Если бутерброды будут со шпротами, делаем следующее:
- Варим яйца, после чего измельчаем их и соединяем со шпротами.
- Данные ингредиенты тщательно разминаем вилкой и перемешиваем до образования однородной массы.
- Полученную смесь распределяем по ломтикам.
5. Теперь в обоих вариантах нарезаем помидоры кружочками и раскладываем на хлеб.
6. Смазанный маслом противень с бутербродами помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 - 20 минут.
7. Берем сыр и трем его на терке либо используем готовую сырную стружку, заранее купленную в магазине.
8. Мелко шинкуем укроп.
9. На маленькой терке трем несколько зубчиков чеснока или пропускаем через чеснокодавилку.
10. Соединяем сырную стружку, укроп и чеснок и хорошенько перемешиваем.
11. Вынимаем противень из духовки и посыпаем горячие бутерброды смесью тертого сыра, зелени и чеснока. После чего вновь отправляем противень в духовой шкаф до тех пор, пока сыр не запечется до золотистой корочки.
12. Готовое блюдо, источающее изумительный аромат, подаем на стол 😋
Приятного аппетита! 😀
Уникальность 100%
Если статья понравилась, ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал ✔