10 ЗАДАНИЯ: 2 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ КОРНЯ
Задачи с подстановкой всех известных величин в одну формулу и расчетом корней я уже рассматривала. Сегодня разберемся с самым сложным типом 10 заданий - задачами, в которых получается 2 положительных корня. В такой ситуации в каких-то задачах записывается больший корень, в каких-то меньший, а в каких-то разность корней - это зависит от условия задачи.
Разбираемся на примерах:
1️⃣ задача. В этой задаче очень важен рисунок. Эту задачу, как правило, не пытаются представить, а слепая подстановка значений t в формулу приводит к неправильному ответу.
2️⃣ задача. Следите за единицами измерения☝️. В этой задаче многие делают ошибку, подставляя в формулу 300.000, а потом не могут посчитать дискриминант, а нужно догадаться, что раз все измеряется в тыс. рублей, то подставлять нужно 300.
3️⃣ задача. Пример с очень сложным отбором корней: нужно понять как правильно едет машина, где она останавливается, представить перевернутую параболу и определить откуда же берутся 2 времени, и после всего этого логически понять что записать в ответ.
4️⃣ задача. Редкая задача, в которой нужно решать не уравнение, а неравенство, а в итоге еще и получается, что синус больше или равен числа - это вообще абитуриентов вводит в ступор. В видео поэтапно разбираю как же со всем этим разобраться.
⠀
А если Вы хотите лучше решать 1ую часть ЕГЭ - проверьте свой уровень подготовки к 7 заданию и получите на почту разбор всех задач из теста - https://mrqz.me/5e906708bdc28a004497d239