Найти в Дзене
За чашкой чая

Мой младший сын в детстве обозвал это блюдо-"Большая картошка в бульоне", с тех пор мы так это блюдо и называем.

Мой младший сын почти до подросткового возраста постоянно выдавал нам всякие перлы. Я очень жалею, что не записывала их, сейчас бы был огромный материал для написания статей. Но кое-какие перлы всё-таки сохранились и навсегда остались в нашем разговорном лексиконе.
Как-то раз я отварила очищенную картошку, но не стала сливать отвар, а добавила туда спассерованные лук
фото автора
фото автора

Доброго дня всем!

Мой младший сын почти до подросткового возраста постоянно выдавал нам всякие перлы. Я очень жалею, что не записывала их, сейчас бы был огромный материал для написания статей. Но кое-какие перлы всё-таки сохранились и навсегда остались в нашем разговорном лексиконе.

Как-то раз я отварила очищенную картошку, но не стала сливать отвар, а добавила туда спассерованные лук с морковью, зеленый лук, укроп, лавровый листик, перец горошком. Получилось что-то типа супа, но только с крупной картошкой и без крупы.

Сын(ему на тот момент было лет 5), увидев это блюдо, воскликнул-"О, мама сегодня сварила большую картошку в бульоне!"- и с аппетитом стал уплетать моё блюдо за обе щеки. С тех пор так у нас и повелось, что это блюдо мы называем "Большая картошка в бульоне", хотя я уже давно не варю картошку целиком, а режу её помельче.

Вариаций этого блюда множества. Раньше я вместо соли клала кубик с куриным бульоном, но сейчас уже очень давно мы не покупаем этих кубиков-не вкусные они стали, так что мы от них отказались. Да и сомневаюсь я, что есть в этих кубиках что-то полезное, скорее всего только соль, да ароматизаторы.

Иногда я могу положить туда тушёнку, чтобы было повкуснее. Тушёнку обжариваю вместе с луком и морковью. Вместо тушёнки так же можно положить копчёную колбаску, мелко покрошенную на кубики. Колбасу тоже обжариваю с луком и морковью. В этот раз у меня была добавлена ветчина.

Но самое неизменное в этом блюде-именно зажарка лука с морковью. Бульон сразу же становится красивым и вкусным. Ну а всё остальное-это уже дело вкуса. Как говорится, что есть под руками, из того и готовим.

По сути это блюдо, скорее всего, называется "Картофельный суп", но мы уже привыкли к своему названию и по другому его не называем. А уж с домашним майонезом он и вообще идёт на ура.

фото автора
фото автора

Вот так у нас появилось новое блюдо с новым названием. Я уже много лет его варю и мы с удовольствием его кушаем. Если его готовит муж, то он добавляет ещё много всяких специй, а я люблю попроще, мне главное, что есть зажарка лука с морковью, остальное для меня уже не важно)

А у вас были какие-нибудь блюда, названия которым придумали ваши дети? Поделитесь в комментариях. Будет интересно почитать.