В советские времена оказывается были некоторые сорта алкоголя, про которые мало кто слышал. Вот к примеру - советские виски. Вы слышали о таком?
Вырабатывался этот напиток, как и положено из ржи и солода, и было покрепче обычной водки.
А вот еще один диковинный напиток - советский ром. Кубинский и ямайский слышал, а вот о совет ... Он тоже был 45 - градусный, и изготавливался из сахарного тростника.
Еще один диковинный напиток - настойка "Отличная" (отличная от чего?). Это уже был 40 - градусный напиток с сильным ароматом тмина.
Перейдем к сладенькому. Вы слышали когда-нибудь про алкогольные кремы (или крема). А ведь их было множество (если верить каталогу). Малиновый, черносмородиновый, вишневый, рябиновый, шоколадный, кизиловый. Это были ароматные десертные напитки, изготовленные из спиртованных ягодных соков крепостью 20 - 23 %.
Причем это были не настойки и наливки, те были представлены отдельно.
Ну и ликеры. Если про Шартрез еще что-то слышали, но вот Бенедектин никогда не встречался. Ликер желто-зеленого цвета. В состав входят дягилевый корень, кардамон, мускатный цвет, корица с добавлением коньяка, меда и сахара. Ликер имеет сладкий жгуче - горький вкус. Крепость 43 %. Наверное вкусно.л
А вот еще пара ликеров - Прозрачный и Кристалл. Прозрачный приготовлен на эфирных маслах тмина, кориандра и лимона, а Кристалл на ароматном спирте из семян опять же тмина, кориандра и апельсиновой корки Первый - 40%, а второй - 45%.
И еще два ликера. Новогодний, приготовленный на абрикосовом спиртованном соке, настоях корицы, корки бигарадии и лимона.
И Юбилейный, приготовленный на ароматных спиртах лимонной и апельсиновой корок, кориандрового и анисового семян.