Найти тему
GrandMasterTea

Этим вы портите чай, каждый раз, когда завариваете!

Чай может быть невероятно дорогим, с сотнями положительных отзывов, при этом, при заваривании у себя дома, вы находите, что чай отвратительно горький, терпкий, и не имеет никаких цветочных ноток, которые так хвалил продавец. Очень редко бывает, что, даже самый дешевый чай действительно плохой, за-то очень многие портят вкус напитка неправильным завариванием.
Давайте поговорим, когда чай действительно плохой, и как заваривать чай, не испортив его.

Для начала давайте разберем, что именно можно считать плохим чаем.
1. Если у чая есть внешние недостатки, например плесень, или он ломаный в труху(пыль, вместо крупных и сочных чайных листов).
2. Если вы в сухой заварке нашли то, что не является чаем(гвозди, пластик, целлофан, волосы, веревки и пр.)
3. Если в аромате вы заметили неприятный, резкий запах, например бензина, затхлости, носков и рыбы.
В этих случаях стоит отказаться от употребления чая.

-2

Чтобы заваривать чай вкусно, нужно лишь знать пару легких правил. По своей сути, чай может горчить из-за двух разных факторов, первый это слишком долгое заваривание, второе, это высокая температура воды, для заваривания чая.
Чтобы избежать перезаварки чая, нужно лишь расчитывать количество заварки, на обьем чайника.
В условиях чайной церемонии время заваривания не превышает минуты. В условиях классического чайника, примерно 0,5 литра, в среднем берется от 4 гр. до 7 гр., такое количество чая стоит заваривать не более 2-х минут.
Чтобы избежать слишком крутого кипятка, нужно запомнить какие чаи, при какой температуре заваривается.
Всего есть 7 типов чая, они делятся на два вида, нежные(вода не выше 80 градусов), к ним относятся зеленые, белые, желтые и некоторые красные. Другой вид стоит заваривать при 95 градусах, к ним относиться все улуны, черные, некоторые красные и пуэры.

-3

Только используя эти правила помогут вам делать чай очень вкусным на постоянной основе. Используйте их, пейте чай, и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются