Долгие мысли и постоянные поиски - это, наверное, то, с чем сталкивается каждый, кто заканчивает школу. Весь 11-й класс я думала, кем же хочу быть и с чем хочу связать свою дальнейшую жизнь.
Эти мысли сильно утомляют, а постоянные вопросы становятся угнетающими. Я помню, как мне было тяжело. Тяжело было определиться даже с направлением. По математике я была отличницей, также как и по обществознанию, но русский и английский мне давались тоже хорошо.
Я была где-то между «технарём» и «гуманитарием». Мне говорили, что до экзаменов пять месяцев и нужно быстрее определиться, по крайней мере, с тем, что сдавать на ЕГЭ. Решив, что я на всё способна (ну это я так в январе думала). Я указала, что буду сдавать русский, английский, обществознание и профильную математику. Ой, как же я ошибалась...
Предметы являлись нелёгким, без исключений, и каждый день я бегала к репетиторам.
Я все думала, что Москва и Питер ждут меня с распростёртыми объятиями . Была твердо уверена, что не буду подавать заявку на поступление в Казань. В конце февраля-начале марта я примерно выбрала для себя специальности, которые, как мне казалось, являлись «моими». Это был маркетинг; экономика в сфере бизнеса; реклама и связи с общественностью; медиакоммуникации.
Кстати, все тесты по выявлению профориентации, которые я проходила, показывали следующие результаты: воспитатель, учитель, повар и общественный деятель. Так что нужно всегда доверять лишь своему чутью.
В марте, листая ленту, я случайно наткнулась на «испытательный срок». Ранее я никогда не слышала об этом и просто перешла по ссылке. В одной из публикаций все подробно описали. Это было одним из мероприятий в КФУ для абитуриентов.
«Испытательный срок» - мероприятие для абитуриентов.
Его суть заключается в том, что на один день ты становишься студентом. Например, вместе с другими ребятами ходишь на пары, в перерыве вы идёте в студенческую столовую, а после учёбы едете в деревню Универсиады.
Мероприятие крутое, но нужно было ещё попасть на него. Для этого необходимо было заполнить анкету-резюме. Там нужно было указать студентом какого направления ты бы хотел стать, немного о себе и почему именно ты должен попасть на испытательный срок. Все это делается быстро. Я заполнила её за 10 минут до окончания приема заявок.
До последнего не могла определиться со специальностью, но остановилась на Институте социально-философских наук и массовых коммуникаций, факультете Рекламы и связей с общественностью. Спустя пару недель мою заявку приняли, а через три дня мы уже отправились покорять университет.
В тот день мы были на одной лекции и двух семинарах. Столько впечатлений учеба у меня не вызывала. Это совершенно другой формат обучения по сравнению со школой. Пары проходят с бурными дискуссиями, вы не сидите просто так, а слушайте, даже на лекции вы коммуницируете с преподавателем. Мы ходили в студенческую столовую, а потом поехали в деревню Универсиады - Казанский студенческий городок, где нам провели экскурсию.
Этот апрельский понедельник мне запомнился надолго, было много положительных моментов. Именно так я решила, что хочу поступать именно в КФУ, на факультет РиСО. Ведь сейчас самое время поступать на подобные инновационные направления. Данная сфера постоянно развивается - нет скучных лекций и очень много практик, а также проходят конференции с мировыми звёздами медиа пространства. Проучившись год, я поняла, что тут достаточно пространства для творчества, серьезных наук и развития.