Найти в Дзене
Последний часовой

И снова о поправках: Запад понял, что теряет Россию, и цепляется когтями, агитируя против

Поздравляю вас с праздником, дорогие читатели, с Днём России!

Меньше месяца осталось до того момента, как мы придём на избирательные участки и отдадим свои голоса за или против поправок в Конституцию Российской Федерации. Поправки вызвали серьезные дискуссии. Самые жаркие баталии на тему поправок развернулись, конечно же, на просторах интернета. Именно тут борцы с режимом чувствуют себя как рыбы в воде, которую они не прочь помутить. На «Фейсбуке» и в «Твиттере», в «телеге», «Ютюбе» и «Дзене» мы можем наблюдать активизацию агитации против поправок.

Первый вывод, который можно сделать, анализируя весь этот информационный сетевой поток, заключается в том, что главное недовольство у противников поправок вызывает тот факт, что нам предлагают голосовать за все поправки сразу, скопом, а не за каждую по отдельности. И второй - это то, что подавляющее большинство критиков выступают против одной-единственной: про обнуление сроков действующего президента. Именно против неё они хотели бы проголосовать отдельно. Для чего? Какой в этом смысл?

Я уже высказывал своё мнение о том, что ограничивать президентство количеством сроков вообще антидемократично, а если Путин вдруг решит выдвинуть свою кандидатуру на выборах-2024 и народ его выберет, то такова будет воля народа. Это и называется «демократия». Во-вторых, если Путин не будет иметь желания или возможности (большинство скажет нет поправкам) баллотироваться, он представит дорогому россиянину преемника, за которого, кем бы тот не был, проголосует подавляющее большинство. Тут и к гадалке ходить не нужно. К чему тогда и о чём все эти антипоправочные агитации и агитаторы?

Но всё достаточно просто объясняется, если внимательнее присмотреться. Агитаторов против поправок можно разделить на две основные группы. Первые, авторитетное в узких кругах меньшинство – это агенты влияния на зарплате, представляющие и транслирующие западные интересы, о которых чуть позже. Вторые – большинство, состоящее из «полезных идиотов», которые получили передозировку либеральной пропагандой и просто подпевают в этом общем хоре без какой-либо выгоды и смысла.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Но вернёмся к вопросу о западных интересах. Да, под Западом мы подразумеваем тот самый конгломерат так называемых цивилизованных стран Европы во главе с США. Именно этот - не очень дружный в последнее время - пионерлагерь не удовлетворяет ни одна из поправок в нашу Конституцию. Они, будучи вполне здравомыслящими, прекрасно понимают, к чему ведёт наш президент. А что, собственно, вы хотели, господа хорошие? Путин еще в 2007 году в Мюнхене вас предупреждал. Россия долго терпела в бессмысленной надежде, что её будут воспринимать как равного среди равных и считаться с её интересами.

Сегодня стало окончательно понятно, что полагаться на это более бессмысленно. Запад это не раз подтверждал, приближая к нашим границам военную инфраструктуру, начав против нас санкционную и информационную войну, активно работая на постсоветском пространстве, в зоне наших непосредственных интересов. К чему привела эта работа, мы знаем по Грузии и Украине. Мы всё ждали, надеялись. В общем, Путин понял: достаточно! Пытаться и дальше играть по их правилам не имеет смысла. И в первую очередь поправки к Конституции РФ именно про это - про укрепление нашего суверенитета. Запад прекрасно понимает, что, принимая эти поправки, мы уходим не прощаясь, по-английски и больше никогда не вернёмся в их объятия, в которых за спиной они всегда держат фигу. Их это очень раздражает и даже пугает. Не для этого они принимали активное участие в написании нашей Конституции образца 1993 года.

Отсюда вся эта активная камарилья агитаторов против поправок.

Буду признателен за проявление вашей позиции. Делитесь своим мнением. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.