Ошибаетесь, друзья.
Ковидные будни, мода на осознанность и здоровое питание диктуют свои правила. Теперь среди барменов набирает популярность новый тренд – low-ABV, что расшифровывается, как low alcohol by volume. Иными словами – слабо или безалкогольные коктейли, к которым сейчас приковано особое внимание.
Помните, недавнее исследование, по которому американцы стали меньше пить? Судя по всему, новая тенденция потихоньку захватывает весь мир.
Бары Нью-Йорка, Гонконга, Сингапура, Дублина готовятся к открытию с новым слабоалкогольным меню. А знаменитый питерский El Copitas вообще открыл целый безалкогольный зал.
Для насыщенности вкуса бармены используют уксусные сиропы, специи, чай и кофе. Вместо яичного белка густую пену получают с помощью концентрированного отвара нута и других бобов – аквафабы. В качестве основного алкоголя выбирают вермуты и вино, чтобы крепость коктейля была не больше 10%.
Как вам новая тенденция, друзья? Маякните лайком и пишите в чат, что думаете по этому поводу.