Найти тему
Пора выпить!

🍸Безалкогольные пиво и вино – думаете, этот мир больше не сможет вас удивить?

​​​​Ошибаетесь, друзья.

Ковидные будни, мода на осознанность и здоровое питание диктуют свои правила. Теперь среди барменов набирает популярность новый тренд – low-ABV, что расшифровывается, как low alcohol by volume. Иными словами – слабо или безалкогольные коктейли, к которым сейчас приковано особое внимание.

Помните, недавнее исследование, по которому американцы стали меньше пить? Судя по всему, новая тенденция потихоньку захватывает весь мир.

Бары Нью-Йорка, Гонконга, Сингапура, Дублина готовятся к открытию с новым слабоалкогольным меню. А знаменитый питерский El Copitas вообще открыл целый безалкогольный зал.

Для насыщенности вкуса бармены используют уксусные сиропы, специи, чай и кофе. Вместо яичного белка гус­тую пену получают с помощью концентрированного отвара нута и других бобов – аква­фабы. В качестве основного алкоголя выбирают вермуты и вино, чтобы крепость коктейля была не больше 10%.

Как вам новая тенденция, друзья? Маякните лайком и пишите в чат, что думаете по этому поводу.