Здравствуйте дорогие читатели моего канала и просто заглянувшие в гости!
Меня зовут Екатерина и сегодня будет необычный пост для моего канала - о моей Хлебопечке Panasonic SD -ZB 2502
Сейчас выбор хлеба в магазинах неимоверно богат. Каждый потребитель для себя найдет то, что ему требуется. Прилавки ломятся от выбора: Диетический, Кефирный, бездрожжевой, отрубной, сдобный, французский! Чего только нет..
Но тем не менее, хлебопечки стали одним из самых популярных и продаваемых кухонных девайсов. Стоит ли тратить деньги (порой не маленькие) на такую чудо-машину ? Выгодно ли будет печь хлеб самой ? Тут нужно просто решить для себя. Что для вас важнее: либо вы экономите деньги, либо кушаете домашний полезный хлеб.
Не все задумываются из чего состоит магазинный хлеб. Ну хлеб и хлеб..вода..мука..дрожжи..
На самом деле в производственный хлеб добавляют много вредных добавок( сама лично работала на производстве и знаю не понаслышке об усилителях и улучшителях вкуса и качества) Это могут быть Пропионовая кислота (Е280 -281); Диацетат натрия (Е262); Диоксид серы (Е220) L- цистеин (Е920) продолжать можно долго, но сейчас не об этом.
Хлеб из хлебопечки будет выходить дороже покупного. Скажу сразу.
Да он дороже выходит, но ЭТО ВАШ ХЛЕБ. Хлеб, который вы приготовили по собственно выведенному рецепту. Он пропитан вашей заботой и любовью!
Домашний хлеб полезнее, вкуснее. На нем образуется невероятно вкусная золотистая хрустящая корочка!
Представьте, что вы просыпаетесь утром от запаха свежеиспеченного хлеба! Обычно я так и делаю. На ночь ставлю таймер и утром у меня на столе буханочка хрустящего свежего горячего хлеба. ( Скажете вредно.? )
И так, давайте разберем Хлебопечку по деталям и посмотрим как она устроена.
Пекарная камера с нагревательным элементом и соединительной муфтой, куда вставляется хлебопекарная форма.
Хлебопекарная форма. Имеет антипригарное покрытие. Поэтому мыть ее нужно бережно без абразивных чистящих средств.
2 насадки для замешивания теста. Ровная насадка для пшеничного и белого хлеба. Вторая с зубчиками - для ржаного и хлеба и хлеба из цельнозерновой муки. Гладкая насадка не промешивает цельнозерновую или ржаную муку полностью, поэтому хлеб может не подняться и не получится вовсе.
Прежде чем покупать хлебопечку , нужно подумать где она будет стоять. так как размеры ее даже самой маленькой - чуть меньше размеров микроволновой печи. А так же при замесе х\п вибрирует и ее нужно расположить на устойчивом месте.
И так же нужно понять что именно вы хотите готовить в хлебопечке.
Если вы творческий человек и любите экпериментировать на кухне, то лучше взять хлебопечку с "функциональным запасом" Вскоре обычный пшеничный хлеб может надоесть и вам захочется чего то новенького.
Хлебопечки отличаются не только по размеру но и по функционалу.
Я составила список требований при покупке хлебопечки и ориентировалась по нему:
- Мне нужен был таймер отсрочки выпечки.
- Я хотела готовить ржаной и цельнозерновой хлеб.
- Мне нужна была безглютеновая выпечка
- Важен был выбор размера буханки.
- Я хотела иметь смотровое окно сверху, но в будущем узнала , что без этого окна хлебопечка гораздо лучше выпекает хлеб.
- Дизайн. Вся техника у нас в одном цветовом дизайне.
Вот главные мои критерии при выборе. Наш с мужем выбор пал на фирму PANASONIC SD- ZB 2502 ...это одна из самых популярных хлебопечек на рынке.
Данная хлебопечка достаточно высока. Особенно нужно пространство, когда открывается крышка при загрузке.
Вот основные ее характеристики:
- Мощность 550 Вт
- Макс.вес выпечки 1250 гр.
- материал корпуса - металл, пластик
- Макс.время таймера 13ч.
- Кол-во программ 12
Хлебопечка выпекает 3 размера буханок по 400 гр, 700гр , 1250 гр.
Имеет 10 программ приготовления теста:
- Тесто для пирогов, для приготовления крутого теста для пельменей или пасты, тесто для приготовления пиццы. Каждую программу можно реализовать под свой рецепт.
- Программы для приготовления различных видов хлеба: Ржаной, Пшеничный, молочный, французский, цельнозерновой, диетический, с изюмом, с цукатами , и много других.
- Программа для приготовления варенья., фруктов в сиропе
- Программа для выпечки кексов и шарлотки
- Программа для выпечки хлеба из безглютеновых смесей.
6. Хлебопечка сохраняет хлеб горячим (подогрев) после окончания работы. (но мой совет лучше вынимать сразу)
7. Выбор цвета корочки.: Светлая, средняя и темная)
У каждой программы имеется свое время выпечки. У некоторых программ время выпечки фиксированное. Французский хлеб выпекается только 5 часов. А например Пшеничный хлеб можно выпечь за 2 часа или за 4 часа.
Время выпечки зависит от кол-ва дрожжей. Я люблю когда дрожжей по меньше, поэтому время выпечки удлиняется. Как то так..
И ещё пару замечаний :
- Дрожжи должны быть инстантные и свежие.
- цукаты и изюм кладите в диспенсер в сухом виде! (прилипает)
- Доставайте хлеб СРАЗУ после окончания выпечки (высыхает)
- Качество готовой продукции зависит от качества муки. Один и тот же хлеб выпеченный на разной муке, даст разный результат по цвету, вкусу и структуре.
ДАВАЙТЕ РАССМОТРИМ Х\П ПОБЛИЖЕ И ИСПЕЧЕМ МОЙ ЛЮБИМЫЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
Сенсорная Панель управления. Ж\к дисплей с отображением времени приготовления.
На панели отображено меню, чтобы каждый раз не смотреть в журнал.
В комплектации идут две насадки , как я уже сказала , мерный стакан, мерная ложка, журнал с рецептами. ( кстати рецепты там потрясающие, особенно куличи на Пасху выпекала)
Два диспенсера для загрузки дрожжей и цукатов ( это может быть изюм, семечки итд.) Такой диспенсер есть не у каждой х/п.
Загружать продукты следует четко по последовательности , указанной в рецепте. Мука-Сахар-соль-молоко-масло . Дрожжи кладем в диспенcер.
Я поставила режим выпечки на 4 часа. Указала размер буханки и цвет корочки -светлый.
Ну и конечно же сама буханка молочного хлеба. Размер буханки 400 гр . Цвет корочки - светлый. По вкусу хлеб напоминает французский багет. Мякиш плотный и мягкий.
Первое время в семье чуть не дрались за хрустящую корочку. Она просто невероятная, особенно у пшеничного хлеба.
Теперь в гости ездим не с конфетами , а с различными хлебами и угощаем близких!
А вот кстати хлеб ЧЕСНОЧНЫЙ С УКРОПОМ (рецепт из интернета) размер L
Хлеб ржано - пшеничный. Готовила ребёнку. Время выпечки 6 часов. Пористый, слегка липкий (что характерно для ржаных изделий) и воздушно-хрустящая корочка прям даже с пузыриками(что характерно выпечке на данном режиме)
ВМЕСТО ИТОГОВ
Так стоит ли покупать Хлебопечку?
Я приобрела её даже просто потому, что люблю хлеб и х/б изделия. Ем их много, и часто. Но это конечно не единственная была причина..
☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️
Если вы все же сомневаетесь ещё, нужна ли она вам, подойдите к этому вопросу рационально.
Сколько в вашей семье употребляется хлеба? Как часто вы его покупаете? Какой хлеб вы едите чаще всего?
С точки зрения экономии: Когда у нас в семье было 3 взрослых человека, и после покупки хлебопечки, мы выпекали хлеб Максимального веса, если не каждый день, то через день точно. Он просто исчезал. С первы5м блюдом, на бутерброды. Муж вечером на ужин по половине буханки съедал. Настолько он вкусный!
Через какое то время, мы привыкли к этому хлебу и стали кушать его реже..Стало нам хватать уже буханки весом 400 гр на 2- 3 дня. А иногда и такой буханки бывает много, и тогда хлеб остается и черствеет. Такой хлеб выбрасывать жальче покупного!
Храним в холодильнике, так он дольше остается свежим.
Поэтому делаю вывод: если в семье 3-4 человека и более и вы все кушаете хлеб каждый день, каждый день покупаете свежий в магазине, то будет резонно и рационально приобрести ХЛЕБОПЕЧКУ.
Если в семье всего 2 человека (как сейчас в моем варианте), конечно все же выгодней покупать хлеб.
Но все же это дело вкусовых требований. Если вы любите хлеб и любите разнообразный, вопреки рациональности и экономики, то это уже ответ -ДА. Покупать стоит!
А так же еще у нас маленький "хлебный" ребенок- аллергик. Кушать хлебушек очень любит, а магазинный я не доверяю давать! Поэтому на покупку х\п было однозначное ДА!
☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️
И повторюсь.. Хлеб в х\п будет выходить дороже! По себестоимости буханка моего хлеба выходит около 50 рублей! Зато открывается пространство для вашего творчества и каждый день на столе будет разнообразный хлеб. Воздушный, мягкий, полезный и неповторимый!
И ещё часто пользуюсь программой замеса теста на пиццу. Заправил Хлебопечку и забыл на час. Сама замесит, добавит дрожжи, урегулирует температуру для расстойки.
Покупкой я очень довольна, и не жалею что её приобрела, это действительно хорошая и нужная вещь в доме!
* ЗА ЛАЙКИ 👍 СПАСИБО!🍬🍬🍬
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ!
* ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ 👆ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!🏆
* Делитесь с друзьями рецептом в соц.сетях!👣🗣️
Много много других простых и вкусных рецептов по этой ссылке
ОБАЛДЕННАЯ ПИЦЦА НА ЧУДО-ТЕСТЕ ИЗ КЕФИРА!
РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ЦУКАТОВ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА
ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ БАНАНАМИ
ПЕЧЕНЬЕ СЭНДВИЧ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ