Если человек существует 200000 лет, почему отсутствуют свидетельства цивилизаций, старше 8000 лет.
Сегодня, благодаря многочисленным доказательствам, обнаруженным археологами, есть некое противоречие, заставляющееся задуматься над ним. Если уже доказано, что первые предки человека появились 200000 лет назад, по какой причине найдены следы цивилизаций не более 8000 лет назад? Как происходило развитие «человека мыслящего» в течение 192000 лет до этого, и почему не осталось ни малейших следов?
По мнению историков, первыми представителями современной цивилизации являлись шумеры на территории современной Евразии и инки с ацтеками на противоположном краю света – в Латинской Америке. Причем и те, и другие развивались практически синхронно, хоть и независимо друг от друга.
Специалисты сегодня вполне допускают, что есть цивилизации, появившиеся много раньше. Появлению подобных мыслей способствуют результаты многочисленных раскопок на территории нынешнего Израиля и в Северной Африке, где было царство Древнего Египта. Однако при подобном допуске ученые все равно исключают возможность наличия диапазона в пределах +/- 1000 лет. Так что особых изменений это не повлечет.
70000 лет назад, как утверждают геологи, имело место кошмарное извержение супервулкана в Индонезии. Результатом извержения стала настоящая зима, напрямую воздействующая сокращению человеческой популяции (до 2000 на весь мир). В условиях Ледникового периода человечество размножатся не могло, а вот после его окончания около 12000 лет назад демографию удалось нормализовать. А постоянная угроза голодания и вероятные конфликты с иными представителями фауны вынудили людей объединяться в цивилизацию. И уже по мере увеличения численности, росли и умения человека, изобреталось колесо, создавалась письменность и изобразительное искусство. И к 6000 году до н.э. появились первые подтверждения существования цивилизованного общества.