Вроде бы и продукты одни и те же, и нарезаются эти продукты так же, так в чем секрет. Кто-то готовит окрошку на кефире, кто-то на квасе, это дело вкуса. Делюсь своим рецептом этого летнего супа
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 5 яиц
- вареная колбаса - 200 гр
- 5-6 картофелин
- пучок зеленого лука
- пучок петрушки и укропа
- соль
- лимонная кислота (на кончике ножа)
- сметана - 150 гр.
Приготовление:
1. Сварить яйца, охладить, очистить и мелко нарезать
2. Отварить картофель и мелко нарезать
3. Нарезать мелкими кубиками огурцы и колбасу
4. Измельчить лук, укроп и петрушку
5. Для заправки; - укроп и петрушку растереть в ступке с солью и лимонной кислотой. (Секрет в том, что при растирании зелени с солью, выделяется сок, который и меняет вкусовые качества блюда)
6. Добавить сметану, перемешать. Заправка готова.
7. Все соединить и залить охлажденной кипяченой водой.
8. Дать настояться минут 20
Фото автора канала Дзен "С.Гавриленко/Моя любимая кухня"
Окрошка готова. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал С.Гавриленко/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.