Найти тему

В жаркую летнюю погоду окрошка будет очень кстати!Каждая хозяйка ее готовит по-разному, секрет в заправке

Вроде бы и продукты одни и те же, и нарезаются эти продукты так же, так в чем секрет. Кто-то готовит окрошку на кефире, кто-то на квасе, это дело вкуса. Делюсь своим рецептом этого летнего супа

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 5 яиц
  • вареная колбаса - 200 гр
  • 5-6 картофелин
  • пучок зеленого лука
  • пучок петрушки и укропа
  • соль
  • лимонная кислота (на кончике ножа)
  • сметана - 150 гр.

Приготовление:

1. Сварить яйца, охладить, очистить и мелко нарезать

2. Отварить картофель и мелко нарезать

3. Нарезать мелкими кубиками огурцы и колбасу

-2

4. Измельчить лук, укроп и петрушку

-3

5. Для заправки; - укроп и петрушку растереть в ступке с солью и лимонной кислотой. (Секрет в том, что при растирании зелени с солью, выделяется сок, который и меняет вкусовые качества блюда)

6. Добавить сметану, перемешать. Заправка готова.

7. Все соединить и залить охлажденной кипяченой водой.

-4

8. Дать настояться минут 20

-5

Фото автора канала Дзен "С.Гавриленко/Моя любимая кухня"

Окрошка готова. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал С.Гавриленко/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.