Найти тему
Sveta Pashkova

Прекрасный гарнир и просто изумительный вкус!🧚‍♀️

Рассыпчатый рис «басмати» . Легкий и необыкновенно вкусный !

Отличный гарнир к мясным блюдам
Отличный гарнир к мясным блюдам

Необходимые продукты:

Рис басмати(или длиннозерый)-1,5 стакана

Лук-1штука

Морковь-1 штука

Бульонный кубик-1

Соль по вкусу

Растительное масло

нарезаем лук
нарезаем лук
на терке измельчаем морковь
на терке измельчаем морковь
В кастрюлю с толстым дном, наливаем масло и обжариваем в нем лук до прозрачности
В кастрюлю с толстым дном, наливаем масло и обжариваем в нем лук до прозрачности
Добавляем морковь, обжариваем 1-2 минуты, добавляем соль и бульонный кубик
Добавляем морковь, обжариваем 1-2 минуты, добавляем соль и бульонный кубик
Засыпаем рис
Засыпаем рис
Заливаем водой так, чтобы вода покрыла рис на пару сантиметров(измеряем пальчиком),варим на сильном огне С закрытой крышкой
Заливаем водой так, чтобы вода покрыла рис на пару сантиметров(измеряем пальчиком),варим на сильном огне С закрытой крышкой
Как закипит, открываем крышку и помешивая, варим пока не испарится вся жидкость
Как закипит, открываем крышку и помешивая, варим пока не испарится вся жидкость
Выключаем ,перемешиваем и можем выкладывать в тарелочки
Выключаем ,перемешиваем и можем выкладывать в тарелочки
Приятного аппетита и хорошего настроения😄!
Приятного аппетита и хорошего настроения😄!