Всем хаааай!)
Сейчас я живу у своего молодого человека с его семьей, и все мы по очереди готовим домашние харчи 😁
В конечном итоге, скил был повышен, так что, спешу делиться рецептом:)
Ингридиенты:
• Курица (куриная грудка на кости, либо окорочка);
• 2 литра воды;
• 1 большая морковь;
• 3 средних картофеля;
• 1 репчатый лук;
• 20-30 гр. вермишели;
• соль, перец по вкусу.
Начнем с того, что лучше всего варить бульон больше 30-40 мин. Так он получился наваристым и со вкусом.
Курицу лучше брать на кости.
Филе не даёт сильной наваристости и вкуса.
- Хорошо промываем курицу. Ставим вариться в кастрюлю на полный огонь до кипения. После того, как вода закипела, убавляем на минимум огонь, солим и варим ещё час, полтора. А то и два.
Следите за пеной, ее нужно снимать, переодически помешивая.
- За время варки бульона можно заняться другими ингредиентами:
Морковь натираем и лук мелко нарезаем.
Разогреваем сковороду, выливаем на неё 1-2 ст. ложки растительного масла.
Добавляем в первую очередь лук, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем морковь, обжариваем ещё в теч. 3 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками;
- По готовности бульона вынимаем курицу , как только она подостынет, очищаем мясо от кости. Нарезаем средним размером кусочки или рвём их.;
- В бульон добавляем картофель и варим 10 минут.;
- Добавляем обжарку и кусочки курицы;
- Можно сразу же добавить вермишель и перемешать, чтобы она не слиплась;
- Затем, можно добавить ещё соли по вкусу.;
- Дожидаемся, пока вермишель свариться, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Суп должен чуть настояться 10-20 минут перед подачей.