Найти тему
sa13lar

Папин суп

Всем хаааай!)

Сейчас я живу у своего молодого человека с его семьей, и все мы по очереди готовим домашние харчи 😁

В конечном итоге, скил был повышен, так что, спешу делиться рецептом:)

Ингридиенты:

• Курица (куриная грудка на кости, либо окорочка);

• 2 литра воды;

• 1 большая морковь;

• 3 средних картофеля;

• 1 репчатый лук;

• 20-30 гр. вермишели;

• соль, перец по вкусу.

Начнем с того, что лучше всего варить бульон больше 30-40 мин. Так он получился наваристым и со вкусом.

Курицу лучше брать на кости.

Филе не даёт сильной наваристости и вкуса.

  • Хорошо промываем курицу. Ставим вариться в кастрюлю на полный огонь до кипения. После того, как вода закипела, убавляем на минимум огонь, солим и варим ещё час, полтора. А то и два.

Следите за пеной, ее нужно снимать, переодически помешивая.

  • За время варки бульона можно заняться другими ингредиентами:

Морковь натираем и лук мелко нарезаем.

Разогреваем сковороду, выливаем на неё 1-2 ст. ложки растительного масла.

Добавляем в первую очередь лук, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем морковь, обжариваем ещё в теч. 3 минут.

  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками;
  • По готовности бульона вынимаем курицу , как только она подостынет, очищаем мясо от кости. Нарезаем средним размером кусочки или рвём их.;
  • В бульон добавляем картофель и варим 10 минут.;
  • Добавляем обжарку и кусочки курицы;
  • Можно сразу же добавить вермишель и перемешать, чтобы она не слиплась;
  • Затем, можно добавить ещё соли по вкусу.;
  • Дожидаемся, пока вермишель свариться, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Суп должен чуть настояться 10-20 минут перед подачей.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются