Диетический соус... такого не может быть?
А вот и может... На своём канале я уже поднимала тему о полезности такой травы, как крапива...
Сегодня хочу вам предложить рецепт оригинального и очень полезного соуса.
Для него вам понадобиться (пропорции выбираете сами):
- крапива (с июня лучше рвать только верхнюю часть растения- она нежнее);
- растительное масло (без запаха);
- чеснок;
- лимон.
Крапиву ошпарить (можно проварить 15 минут), измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
Если используете блендер, то желательно добавить немного воды.
То же проделать с чесноком (блендер или пресс).
В смесь измельчённых крапивы и чеснока влить оливковое масло и выдавить сок лимона.
Все тщательно перемешать, добавив соль и сахар по вкусу.
Вот и готово русское песто. Полезно и вкусно.
Одно но: блюда из крапивы нельзя хранить больше суток, в результате реакций возникает переизбыток азота.
Приятного аппетита.