Манник лимонный
Ингредиенты:
- 1 стакан сухой манной крупы
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 крупный лимон
- Щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста
- 2 столовых ложки муки
- Масло или маргарин для смазки формы
- Сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
- Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.
- Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению.
- В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
- Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.
- А теперь всё смешаем.
- Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.
- Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями.
- Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином.
- Выльем тесто в форму для пирога.
- Отправим в заранее прогретую духовку.
- Температура в печи не более 200 градусов.
- Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте.
- Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.