Найти в Дзене
ШИк

Хочешь удивить любимого? Приготовь ему это!

Оглавление

Манник лимонный

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 крупный лимон
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка разрыхлителя для теста
  • 2 столовых ложки муки
  • Масло или маргарин для смазки формы
  • Сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

  1. Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.
  2. Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению.
  3. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
  4. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.
  5. А теперь всё смешаем.
  6. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.
  7. Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями.
  8. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином.
  9. Выльем тесто в форму для пирога.
  10. Отправим в заранее прогретую духовку.
  11. Температура в печи не более 200 градусов.
  12. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте.
  13. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.
Еда
6,93 млн интересуются