Была в гостях, очень заинтриговали перепелиные яйца коричневого оттенка, со странным но очень приятным вкусом, спросила рецепт, но как-то всё забывала приготовить и вот наконец собралась!
Получилось очень вкусно и необычно, съели на ура!
Смешать:
3-4 ст.л. соевого соуса
1 лавровый лист
1 перец душистый горошком
1/2 ч.л. красного молотого перца
Пряные специи по вкусу
Имбирь нарезать пластинами
Чеснок мелко нашинковать
Щепотку кориандра раздавить ножом
1 ч.л. сахара
Все смешать и довести до кипения, кипятить 3-5 минут
Добавить вареные чищеные перепелиные яйца и столовую ложку растительного масла.
Покипятить ещё 1-2 минуты, и оставить остывать.
Когда наш рассол немного остынет переложить все в стеклянную банку.
Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник.
У меня они простояли 12 часов белок промариновался на половину. На следующий день белок почти весь промариновался, яйца стали более соленые и пряные.
Получается очень вкусно и необычно!
Видео рецепт: