Найти в Дзене
Я на кухне!

Перепелиные яйца маринованные в соевом соусе

Была в гостях, очень заинтриговали перепелиные яйца коричневого оттенка, со странным но очень приятным вкусом, спросила рецепт, но как-то всё забывала приготовить и вот наконец собралась!

Получилось очень вкусно и необычно, съели на ура!

-2

Смешать:

3-4 ст.л. соевого соуса

1 лавровый лист

1 перец душистый горошком

1/2 ч.л. красного молотого перца

Пряные специи по вкусу

-3

Имбирь нарезать пластинами

Чеснок мелко нашинковать

Щепотку кориандра раздавить ножом

1 ч.л. сахара

Все смешать и довести до кипения, кипятить 3-5 минут

-4

Добавить вареные чищеные перепелиные яйца и столовую ложку растительного масла.

Покипятить ещё 1-2 минуты, и оставить остывать.

Когда наш рассол немного остынет переложить все в стеклянную банку.

-5

Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник.

-6

У меня они простояли 12 часов белок промариновался на половину. На следующий день белок почти весь промариновался, яйца стали более соленые и пряные.

-7

Получается очень вкусно и необычно!

Видео рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются