У нас в семье апельсинчики все очень сильно любят, по этому я очень часто их использую при выпекании вкусняшек. Вот один из таких рецептов. Кстати очень легкий, быстрый , но безумно вкусный.
Для теста понадобится:
480 грам муки (3 граненных советских стакана)
200 грам сахара (1 стакан)
2 яйца
250 грам масла или хорошего маргарина
1/2 ч.л. соды
Ваниль
маленькую щепотку соли
1 - 2 ложки цедры апельсина дело вкуса
Ну что ж приступим к приготовлению.
Взбиваем яйца, ванилин, сахар и соль.
Растворимый масло и когда оно остынет добавляем в предыдущий состав. Также добавляем цедру апельсина. Все хорошо перемешиваем.
В муку добавляем соду и так же хорошо перемешав.
В жидкую массу добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто, оно может быть немного влажным, но этого не стоит боятся, чтобы легче было вымесить полейте руки растительным маслом.
Отщипываем по маленькому кусочку теста и делаем маленькие шарики. С одной стороны шарик посыпаем сахаром, можно корицу или орешки измельченные в блендере если любите, и ложим на противень устеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 180 градусах приблизительно 15 минут, потом зажигаем верхнюю часть печки и еще 5 - 10 минут на среднем огне.
Попробуйте, хороший рецепт.
Приятного аппетита!!