Давайте готовить!
Два средних кабачка, весом примерно 700-800 г, моем, отрезаем хвостики и натираем на крупной тёрке.
Солим и хорошо перемешиваем, отставляем на 10-15 минут.
Кабачки пустили сок, перекладываем в дуршлаг и хорошо отжимаем сок.
К отжатым кабачкам добавляем натертую на мелкой тёрке луковицу, одно яйцо, 1 стакан овсяных хлопьев длительной варки, 2-3 ст л мелко порубленной зелени укропа, измельченный зубок чеснока, если надо солим, перчим по вкусу.
Замешиваем фарш и даём настоятся 15-20 минут, чтобы овсяные хлопья хорошо набухли.
Формуем небольшие котлеты, обваливаем в кукурузной муке или панировочных сухарях и сразу выкладываем на сковородку жариться.
Котлеты подрумянились с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне томим, примерно 15-20 минут, до готовности.
Готовые котлеты со сметаной подаём к столу. Рекомендую приготовить!
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
700-800г кабачков
1 яйцо
1 ст овсяных хлопьев
2-3 ст л зелени укропа
1 луковица
соль, пере по вкусу
кукурузная мука или панировочные сухари
2-3 ст л растительного масла для жарки
Готовьте с удовольствием!
Голубцы из молодой капусты РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!
Подборка из 7-ми рецептов из кабачков!
#рецепты из кабачков #как приготовить кабачки
#кабачковые котлеты #просто вкусно и доступно
#еда