Жизнь в деревне ограничивает связь с "большим" миром. Ну с кем в основном мы общаемся: с родственниками, реже с друзьями, и, конечно, такое общение происходит по телефону. С соседями иногда перекинешься парой фраз, пока лето у всех много работы, большинству не до разговоров. Телевизора у нас нет, не до него сейчас. Поэтому у нас сложился своего рода информационный вакуум. Все новости и события узнаем из интернета.
А в интернете информация о коронавирусе очень разнообразная. Каждый день на сайте показывается информация о заболевших COVID -19, я смотрю конкретно нашу Тверскую область, а ещё наш район. Цифры с заболевшими практически не меняются. Например, недели три в нашем районе было всего 6 заболевших. Пару дней назад цифра увеличилась, стало 7.
Но ведь 7 человек на весь район, это совсем немного (если, конечно, их изолировали и лечат). В нашем районе практически все ходят без маски и перчаток. Люди не боятся подходить друг к другу близко, иногда даже слишком близко, не соблюдая личное пространство.
Два раза в неделю приезжает автолавка. На машине висит объявление, что необходимо соблюдать дистанцию и носить средства защиты. Но ни одного человека, хотя бы в перчатках, я не видела. В маске и перчатках только я, да продавец. Все на меня косились, но я не обращала внимание. И люди уже привыкли видеть меня в таком виде, никто не удивляется.
Лично я отношусь к этому вирусу очень настороженно. Мне не хочется переболеть, и на себе испытать, что же это такое. Гораздо лучше попытаться защитить себя и своих детей от такой пакости. Ведь, что это за вирус такой, и насколько он опасен, мы до конца не знаем. Как говорится: "Бережённого Бог бережёт!"
В городе у меня есть знакомая, я часто общаюсь с ней по телефону. После таких разговоров создается впечатление двойной реальности. Больницы переполнены, в каждом учреждении есть заболевшие. Реальных диагнозов не ставят, пишут что угодно кроме вируса. Статистика сильно замалчивается.
На днях соседка ездила в монастырь, и разговаривала с монахиней, а та ей сказала, что пойдёт новая волна этого вируса, и погибнет ещё больше людей, мол года три всё будет продолжаться. Не знаю как насчёт такого длительного срока, может она получила эту информацию свыше. Но в последнее время, ничего обнадёживающего по поводу COVID -19 не слышала.
Хотя вы сами видите, что по официальным данным заболеваемость в нашем районе совсем мизерная. Може,т видя эти официальные цифры, люди у нас расслабились, и стали ходить толпами, без масок и перчаток.А может просто всем надоело сидеть взаперти, и хочется верить в лучшее.
Но свою гражданскую позицию я не изменю. Ведь если я не буду соблюдать меры предосторожности, то могу не только сама заразиться, но и стать разносчиком. И кто знает к чему это приведёт... В деревне много пожилых людей, находящихся в зоне риска.
Так к чему я веду... Мне бы очень хотелось узнать ваше отношение к вирусу, и как обстоят дела в вашей местности. Поделитесь вашими новостями.
Дефицитные покрышки или "весёлые" масленичные традиции на селе
Открыли купальный сезон
Септик, да чтоб ещё дёшево и сердито