Найти тему

Выходные в деревне: первое «знакомство» с русской печкой, разнотравье и шашлык из курицы, сосисок и батона

Приехали в деревню к бабушке. Деревня в 40 километрах от Вологды. Здесь довольно малолюдно, всего несколько домов. Для детей раздолье, можно бегать в неограниченном пространстве, играть в любые подвижные игры - целыми днями на воздухе.

Что цепляет взгляд в первую очередь, так это обилие самых разных цветущих растений и цветов, причём, не только на бабушкиной клумбе. Луг в июне весь в цвету. Тут и лютики, и незабудки, колокольчики, и другие простые, но кажущиеся «эксклюзивом» городским детям, цветы.

Было пасмурно, но не сыро. Поэтому полили грядки и отправились делать шашлык. С собой была курица, сосиски и батон. Мангал не хитрый, самый простой: из кирпичей. Растапливали с помощью бересты и спичек. Правда, сухую бересту найти не просто - часто идут дожди и влажность высокая.

-3

В итоге костёр удался. Когда прогорел, на догорающие угли водрузили специальную коптильню. В ней дедушка обычно готовит курицу. И мы решили приготовить.

-4

Мясо запекалось минут 50. А перед этим, мы на палочках поджарили куски батона и сосиски. Поджаренный батон пришёлся детям по вкусу. Они ожидаемо сказали, что это лучший шашлык, который они ели в жизни.

-5

Курица также закоптилась отлично. Тем более, со свежим зелёным луком её съели в один миг.

-6

А это первое знакомство с русской печкой. Сын впервые в жизни увидел, даже не знал, что это такое. Фотография топящейся печки получилась не слишком чёткой, так как в суматохе закрыли часть объектива.

В остальном были прополка грядок, сбор сена, игры в бадминтон и полив огорода. Напоследок покажу старинный самовар. Тот самый, из крана которого течёт вода, а заварочный чайник ставится на самый верх. К сожалению, сейчас им бабушка не пользуется, всё-таки время идёт вперёд и электрический чайник оказался удобнее.

Подписывайтесь на канал и читайте больше интересного о жизни моей семьи и мои личные наблюдения!