Приготовьте этот закусочный батон, советую. Можно приготовить на праздничный стол как бутерброды, или для своей семьи на обед или ужин. Готовить просто и легко, и справится любой кулинар. Давайте попробуем.
- Нам нужны следующие продукты. Один батон, сливочное масло 200 грамм (может чуть больше), яйца 5 штук и морковь 3 штуки. Селедку лучше купить уже готовое филе 250 грамм или две селедки. Еще нужна зелень, можно укроп или петрушку, я же использую зеленый лук.
- Морковь очищаем и отвариваем до готовности. Остужаем и натираем на крупной терке.
- Яйца также отвариваем и натираем на крупной терке или нарезаем маленькими кубиками.
- Селедку, если вы купили в масле, выкладываем на сито, чтобы все лишнее масло стекло, и нарезаем произвольно. Можно помельче, а можно и оставить крупными кусочками. Ели купили селедку, почистите и отделите от костей, оставив только филе.
- Батон разрезаем горизонтально на две половинки. Убираем всю мякоть. Стенки батона смазываем размягченным сливочным маслом.
- Соединяем селедку, яйца, морковь и нарезанную кусочками мякоть батона. Добавляем мягкое сливочное масло и зелень, все перемешиваем.
- В батон, в обе половинки положить подготовленную начинку, соединить и плотно завернуть пленкой.
- Положить в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
При подаче на стол, разверните пленку и нарежьте на кусочки. Вкусная закуска готова. Оригинально и просто. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Запах рыбы можно легко удалить с разделочной доски, посуды или рук с помощью дольки лимона или уксуса.