Найти тему
ВКУСНЯХА

Закусочный батон с селедкой-очень просто и вкусно

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Приготовьте этот закусочный батон, советую. Можно приготовить на праздничный стол как бутерброды, или для своей семьи на обед или ужин. Готовить просто и легко, и справится любой кулинар. Давайте попробуем.

  • Нам нужны следующие продукты. Один батон, сливочное масло 200 грамм (может чуть больше), яйца 5 штук и морковь 3 штуки. Селедку лучше купить уже готовое филе 250 грамм или две селедки. Еще нужна зелень, можно укроп или петрушку, я же использую зеленый лук.
  • Морковь очищаем и отвариваем до готовности. Остужаем и натираем на крупной терке.
  • Яйца также отвариваем и натираем на крупной терке или нарезаем маленькими кубиками.
  • Селедку, если вы купили в масле, выкладываем на сито, чтобы все лишнее масло стекло, и нарезаем произвольно. Можно помельче, а можно и оставить крупными кусочками. Ели купили селедку, почистите и отделите от костей, оставив только филе.
  • Батон разрезаем горизонтально на две половинки. Убираем всю мякоть. Стенки батона смазываем размягченным сливочным маслом.
  • Соединяем селедку, яйца, морковь и нарезанную кусочками мякоть батона. Добавляем мягкое сливочное масло и зелень, все перемешиваем.
  • В батон, в обе половинки положить подготовленную начинку, соединить и плотно завернуть пленкой.
  • Положить в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

При подаче на стол, разверните пленку и нарежьте на кусочки. Вкусная закуска готова. Оригинально и просто. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Запах рыбы можно легко удалить с разделочной доски, посуды или рук с помощью дольки лимона или уксуса.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: Сытный салат с гречей " Полянка ".