Найти тему
Рубль

Почему мужчины не хотят заниматься с детьми, но требуют, чтобы женщины рожали

Часто папы считают, что их роль сводится к обеспечению семьи всем необходимым, а другие "детские” вопросы оставляют решать жене, потому что “она же мать”.

Оснований у такового поведения имеет возможность быть огромное количество, а вот итоги практически всякий раз они смахивают проблемы : мать испытывает себя одинокой и отчужденной, оставленная раз на раз с ответственностью за малыша, а сам малыш нередко в том числе и не понимает, собственно что это за дядя воротится любой вечер с работы и настятельно просит ужин, что с ним делать и для чего он в жилище необходим.

Отчего отцы отстраняются?

Нередко это научения и общественные стандарты : у нас в культуре не очень принято нагружать папу бытовыми и “детскими” делами, ожидается, собственно что все связанное с рождением и воспитанием – это “женские дела”. В следствие этого почти все мужики в том числе и не думают о том, в чем могла бы проявляться их роль в процессе ухода за ребенком и воспитания, а окружающие им в данном не могут помочь.

Девчонки в мыслях готовятся к будущемуматеринству с самого юношества, играя в куколки, грезя о том, сколько у нее станет ребят, и какими они станут. Юноши нередко думают об отцовстве уже впоследствии такого, как столкнутся с ним.

И нередко сами супруги, а еще бессчетные родственники (бабушки, тети) неприметно оттесняют мужчину от процесса, начиная чуть ли не с первых дней беременности.

“Мне не любопытно с ним, подожду, когда повзрослеет!”

Нередко сами мужчины беседуют с малехонькими ребятами им неинтересно. Есть стандарт, которому мужская роль в процессе воспитания наступает за время, когда малыш вырастант в полноправного мужчину по отдыху: когда его возможно позвать с собой на рыбалку, сыграть в футбол или же компьютерную игру, сходить в кинотеатр на бестселлер.

Нередко и мама, и отец элементарно дожидаются, когда малютка возрастет, дабы с ним было любопытно. К огорчению, подобный расклад практически ни разу себя не оправдывает, но малыш взрослеет, у отца например и нет с ним совокупных дел и интересов.

Дело в том, что выступать в футбол с шестилетним ребенком – не то же самое, что с ровесником. А дабы создавать поправку на возраст напарника по общению, но при данном не лишаться к нему внимания, надо следить за его процесом взросления на всех его шагах. Дожидаться, когда сын или дочь будут равными партнерами, сумеют знаться “как взрослые” и отвечать ожиданиям –глупо, к что времени, как это случится, момент станет упущен, и есть риск, что образовать близость например и не выйдет.

Часто именно так и получается: мама недовольна тем, как отец меняет подгузники, бабушки волнуются, если папа слишком “неосторожно” играет с ребенком, вся семья потешается над тем, как он неправильно держит малыша…