Говорят, всё новое — это хорошо забытое старое. Исключением из правил стал экостиль — он возник давно и никогда не уходил в подполье, оставаясь на пике популярности.
При этом не все могут распознать его отличительные черты. Как понять, что вы отдали предпочтение именно ему? Найдите эти признаки в вашем доме!
Признак №1
В вашем доме огромные окна и очень, очень много света! Вы поддерживаете концепцию, которая гласит: мы — часть природы, поэтому нужно впускать её в свою жизнь. А ещё вам нравится, когда в комнате много свободного пространства — поэтому вы выбираете только функциональную и самую необходимую мебель.
Вы ведь знаете, как родился экостиль? Стены домов возводились вокруг живых деревьев — и это служило главным символом единения с миром. Дереву нужно было расти, поэтому пространство не загромождалось, а оставалось свободным. А ещё свет и простор порождают ощущение, что вы действительно не заперты в крошечном «скворечнике» на 17-м этаже небоскрёба.
Признак №2
В вопросах материалов вы отдаёте пальму первенства натуральным вариациям. Холодный камень в дизайне не пугает вас, дерево привлекает простотой и, в то же время, многогранностью, плетёные элементы для вас — символ уюта и домашнего тепла. Натуральная ткань не кажется грубоватой на ощупь, а керамические мелочи дороже сердцу, чем самый драгоценный металл.
Вы сторонитесь синтетических материалов, они кажутся вам какими-то неживыми. Уж лучше забрать у брата тот старый деревянный стул с щербатой ножкой и привести его в порядок! А царапины и затёртости его только украшают 💚
На ванной полочке у вас, кстати, стоят деревянные щётки и мыло ручной работы. Потому что «эта химия когда-нибудь нас угробит!» А на кухне всегда можно найти деревянные столовые приборы и керамические горшочки со специями.
Признак №3
Вы всегда отдаёте предпочтение продуктам, которые можно (или уже были) повторно переработать. Ни один деревянный ящик, так или иначе оказавшийся у вас в руках, не будет выброшен. В конце концов, в доме есть столько мелочей, которые некуда складывать!
Признак №4
Вы неосознанно стремитесь окружить себя теми оттенками, которые существуют в природе в больших количествах. Неестественные тона: слишком «ядовитые», безжизненно-синтетические, никогда не заинтересуют вас.
В интерьере вашего дома всегда есть место зелёной палитре, небесно-голубым оттенкам, уютным бежевым и коричневым полутонам, нейтральной белизне (чаще всего именно в этот цвет окрашены стены дома в духе экостиля). Основной яркий акцент, который можно щедро расплескать по комнате, — насыщенный жёлтый, в тон небесному светилу.
Признак №5
Ваш дом напоминает цветущий сад! Этот тренд сегодня живёт и вне экостиля, но для последнего он особенно актуален. Ведь что может рассказать о гармонии с природой лучше, чем сама природа?
Особым шиком считается размещение на стенах растущих вьющихся лиан или других зелёных композиций. Ведь для того чтобы украсить свой дом такой красотой, нужно хорошенько поработать над созданием этой мини-экосистемы.
Ну что, по скольким пунктам из списка вы нашли совпадения? 😊
Есть ли у вас дома признаки экостиля? Делитесь своими мнениями по поводу этого направления, и фотографиями, посоревнуемся: кто у нас ближе всего к природе! 🌿