Найти в Дзене
Живи Красиво

5 причин почему не хватает витаминов

Оглавление

Важный момент! понимая причины вы уже на полпути к решению этой проблемы, потому что даже если вы будете принимать самые дорогие самые хорошие мультивитаминные добавки, но при этом не уберёте причину, к сожалению такие добавки могут не давать результата.

Витамины в таблетках это большой обман всего человечества.
Витамины в таблетках это большой обман всего человечества.

1. Снижение употребления свежих продуктов

Что это значит? ну прежде всего наш рацион наша современная диета очень отличается от той которая была у наших бабушек. Потому что мы в основном покупаем привозные фрукты, овощи. Наш холодильник даёт возможность хранить продукты очень долго. Благодаря чему у нас появилась возможность кушать то, что было собрано на другой части планеты.

С одной стороны это удобно, хорошо, Но с другой стороны, это ведёт к тому, что витаминов мы не до получаем, потому что, например, то что нам кажется свежим, но куплено не в сезон, означает что этот продукт был выращен либо в теплице, либо привезён из-за границы и мы не знаем в каком состоянии этот овощ был сорван.

На самом деле фрукты и овощи привезенные из-за границы собирают раньше, чем они достигают точки зрелости. Такие плоды дозревают уже в искусственных условиях. Соответственно они не успевают вырабатывать всё то, что обычно есть у овоща который созрел естественным образом.

То же относится и к теплицам. Нужно понимать что продукты которые выходят из теплицы являются больше тем, чем можно себя побаловать зимой, и нужной пользы не приносят. Вы сами замечаете что те же помидоры и огурцы тепличные очень сильно отличаются по вкусу и запаху от тех, которые растут в сезон. Это связано с тем, что условия в которых они выращиваются не являются естественными, соответственно это влияет на содержание нутриентов в этих продуктах.

Природа уже обо всем позаботилась и дала нам все необходимое.
Природа уже обо всем позаботилась и дала нам все необходимое.

2. продукты бедны витаминами

Сегодня сельское хозяйство на самом деле работает основываясь на новых современных принципах. Вокруг царит интенсивное сельское хозяйство.

что это означает? А то, что они стараются выращивать на единицу времени и площади как можно больше культур и растений, потому что так производитель старается заработать больше. Но поскольку наши плоды берут минералы как раз из почвы и воды, которой их поливают, это ведёт к тому, что истощённая почва не успевает обновляться и не имеет в своём составе нужного количества минералов чтобы передать их овощам. Плюс если овощи посажены очень плотно друг к другу, то каждый из них имеет меньшее количество почвы и минералов. Поэтому такие продукты уже сразу намного беднее, прибавьте ещё то, что такие культуры дополнительно обрабатываются пестицидами, гербецидами и другой химией, потому что их нужно защитить от паразитов, плесени, грибков, разных заболеваний.

Всё это приводит к тому что растение вынужденно защищаться от химической атаки. Оно использует свои собственные антиоксиданты, тот же витамин С. Но потом победивший эту войну плод попадает к нам на стол и в нём уже намного меньше витамина нежели должно было быть. Поэтому мы недополучаем эти витамины

Не у всех есть возможность включать 5 разных фруктов и овощей ежедневно.

В наш рацион ежедневно должны входить овощи и фрукты.
В наш рацион ежедневно должны входить овощи и фрукты.

3. Готовка снижает содержание витаминов

Конечно приготовленные овощи несколько теряют свои полезные свойства, витамины, но не всё мы можем кушать сырым, есть даже овощи которые нельзя кушать сырыми, потому что они могут быть токсичными. К тому же в зимний период времени особенно в северных городах очень сложно есть всё сырое. Вы сами можете заметить, как ваш организм подсказывает вам, что он не хочет кушать сырое, он конечно согласен съесть салат, небольшую порцию, но если вы скажите своему организму что в зимнее время вы переведёте его на полностью сырые продукты, он начнёт возмущаться, потому что это является неестественным для этого времени года.

Очень важно уметь прислушиваться к потребностям своего организма, потому что на самом деле в природе всё идеально продумано, и пока мы следуем нашим естественным ритмам ошибки в еде будут сведены к нулю.

4. Несбалансированное питание

 На сегодняшний момент проблема "пустых продуктов" стоит очень остро, потому что куда не кинься у нас продукты всегда безумно обработанные. Масла рафинированные, все зерновые рафинированные, бобовые тоже очищенные...

Продукты что мы употребляем из холодильника, где часто находятся полуфабрикаты и мы видим что у определённого продукта должен быть срок годности пару дней, или неделю, но обнаруживаем срок годности месяц и более. Мы понимаем, что что-то происходит не так, этот продукт совсем мёртвый и там нет совершенно ничего, что может привлекать бактерии, которые занимаются естественными процессами разложения в нашем организме.

есть такие продукты, которые совсем не портятся. Это ненормально, не естественно, потому что все органические продукты подвержены процессу гниения, это нужно понимать

5. Снижение усвоения витаминов

В основном это происходит, когда минералы и витамины поступают в наш организм через таблетку. Потому что они там уже находятся в такой форме в которой наш организм их не особо воспринимает.

Поэтому так важно организовать поступление витаминов в наш организм с пищей!

При регулярном и правильном употреблении нужного количества овощей и фруктов восстанавливается микрофлора, происходит естественное, безвредное очищение стенок кишечника, благодаря клетчатки. Эта клетчатка работает как метла которая очищает стенки кишечника от нечистот, так же она поддерживает жизнь тех хороших бактерий которые нам нужны (они питаются клетчаткой).

Благодарим вас что дочитали до конца. Надеюсь вы узнали что-то новое и интересное для себя. Можете поделиться вашими мыслями в комментариях. Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить новые статьи о здоровом образе жизни. Всех обнимаем!