Найти тему

Тёща не ест лапшу. Но когда её готовлю я - просит добавки! Делюсь рецептом

Оглавление

Весьма простой рецепт, очень вкусного ужина! Идеально подходит, чтобы вкусно накормить гостей! Быстро и без лишних хлопот!

Ингредиенты:

  • 1 средняя куриная грудка - около 500 гр.;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1/3 стакана сливок 30 %;
  • 100 гр. сыра;
  • 4 зубчики чеснока - 20 гр.;
  • 1 средний лук - около 150 гр.;
  • 1 горсть молодого шпината - 50 гр.;
  • 1 большой помидор - около 340 гр.;
  • 300 гр. лапши или макарон - вес перед готовкой;
  • специи: половина чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки перца.
-2

Способ приготовления

Очистите два маленьких филе (целую куриную грудку) от хрящей и волокон. Разрежьте мясо на большие куски одинакового размера. Приправьте куски мяса: половину чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки перца.

Подогрейте сковороду среднего размера. Установите огонь чуть больше среднего. Налейте две ложки масла для жарки и добавьте ложку топленого сливочного масла. Осторожно положите кусочки филе на сильно нагретый жир. Поджарьте мясо так, чтобы оно румянилось примерно три минуты с каждой стороны. 

-3

Временно уберите кусочки жареного филе со сковороды. Не волнуйтесь, если мясо плохо прожарилось внутри. Мясо еще некоторое время будет вариться в сливочном соусе. Не мойте жирную сковороду. Далее Вы приготовите соус в этой же сковороде.  

-4

Положите очищенный и нарезанный лук в сковороду. Поджарьте лук на среднем огне около 6 минут, пока он не покраснеет. После этого добавьте четыре зубчика чеснока. Очистите их перед этим и порежьте на кусочки. Поджарьте лук с чесноком еще две минуты. 

-5

Снимите кожицу с помидора, порежьте его на кусочки и добавьте в сковороду. Добавьте горсть молодого шпината. Все перемешайте. 

-6

Установите среднюю мощность плиты. Примерно через пять минут шпинат должен размягчиться, и помидоры дадут сок. 

-7

Затем вылейте около 1/3 стакана 30-ти процентных сливок в сковороду. Также немедленно добавить не более 100 граммов тёртого сыра. Тщательно перемешайте весь соус.  

-8

Как только сливочный соус снова закипит, добавьте к нему ранее обжаренное мясо. Теперь вы можете добавить немного нарезанного укропаа, немного паприки, перца или щепотку чили. Оставьте куриный соус на маленьком огне ещё на пять минут и выключите его.  

Совет: Если вы хотите больше соуса (может быть, он слишком густой для вас), добавьте больше помидоров или немного домашнего овощного или куриного бульона. 

-9

В конце приготовления соуса можно готовить лапшу. Налейте воду в кастрюлю и вскипятите. Вам нужно 3 литра воды, чтобы приготовить 300 граммов сухой лапши. Солите воду только тогда, когда она начнет кипеть. Насыпьте чайную ложку соли в кипящую воду. Положите лапшу в кастрюлю и кипятите до готовности. Размешивайте лапшу во время приготовления.

Вареная лапша должна быть немного жестковатой, но не должна ломаться. Обычно я готовлю лапшу на одну минуту дольше, чем рекомендует производитель на упаковке. Слейте воду с помощью дуршлага.

-10

Положи лапшу на тарелки. Вылейте горячий соус и кусочки курицы на лапшу. Украсьте каждую порцию свежими листьями базилика. 

-11

Надеюсь, что Вам понравится этот рецепт!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты!