Весьма простой рецепт, очень вкусного ужина! Идеально подходит, чтобы вкусно накормить гостей! Быстро и без лишних хлопот!
Ингредиенты:
- 1 средняя куриная грудка - около 500 гр.;
- 2 ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1/3 стакана сливок 30 %;
- 100 гр. сыра;
- 4 зубчики чеснока - 20 гр.;
- 1 средний лук - около 150 гр.;
- 1 горсть молодого шпината - 50 гр.;
- 1 большой помидор - около 340 гр.;
- 300 гр. лапши или макарон - вес перед готовкой;
- специи: половина чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки перца.
Способ приготовления
Очистите два маленьких филе (целую куриную грудку) от хрящей и волокон. Разрежьте мясо на большие куски одинакового размера. Приправьте куски мяса: половину чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки перца.
Подогрейте сковороду среднего размера. Установите огонь чуть больше среднего. Налейте две ложки масла для жарки и добавьте ложку топленого сливочного масла. Осторожно положите кусочки филе на сильно нагретый жир. Поджарьте мясо так, чтобы оно румянилось примерно три минуты с каждой стороны.
Временно уберите кусочки жареного филе со сковороды. Не волнуйтесь, если мясо плохо прожарилось внутри. Мясо еще некоторое время будет вариться в сливочном соусе. Не мойте жирную сковороду. Далее Вы приготовите соус в этой же сковороде.
Положите очищенный и нарезанный лук в сковороду. Поджарьте лук на среднем огне около 6 минут, пока он не покраснеет. После этого добавьте четыре зубчика чеснока. Очистите их перед этим и порежьте на кусочки. Поджарьте лук с чесноком еще две минуты.
Снимите кожицу с помидора, порежьте его на кусочки и добавьте в сковороду. Добавьте горсть молодого шпината. Все перемешайте.
Установите среднюю мощность плиты. Примерно через пять минут шпинат должен размягчиться, и помидоры дадут сок.
Затем вылейте около 1/3 стакана 30-ти процентных сливок в сковороду. Также немедленно добавить не более 100 граммов тёртого сыра. Тщательно перемешайте весь соус.
Как только сливочный соус снова закипит, добавьте к нему ранее обжаренное мясо. Теперь вы можете добавить немного нарезанного укропаа, немного паприки, перца или щепотку чили. Оставьте куриный соус на маленьком огне ещё на пять минут и выключите его.
Совет: Если вы хотите больше соуса (может быть, он слишком густой для вас), добавьте больше помидоров или немного домашнего овощного или куриного бульона.
В конце приготовления соуса можно готовить лапшу. Налейте воду в кастрюлю и вскипятите. Вам нужно 3 литра воды, чтобы приготовить 300 граммов сухой лапши. Солите воду только тогда, когда она начнет кипеть. Насыпьте чайную ложку соли в кипящую воду. Положите лапшу в кастрюлю и кипятите до готовности. Размешивайте лапшу во время приготовления.
Вареная лапша должна быть немного жестковатой, но не должна ломаться. Обычно я готовлю лапшу на одну минуту дольше, чем рекомендует производитель на упаковке. Слейте воду с помощью дуршлага.
Положи лапшу на тарелки. Вылейте горячий соус и кусочки курицы на лапшу. Украсьте каждую порцию свежими листьями базилика.
Надеюсь, что Вам понравится этот рецепт!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты!