Найти тему
Мария Сафина

Обзор составов шоколадных и ореховых паст

Ребята, привет! ;)🥰

Помню в детстве была у нас такая вкусняшка: белый хлеб со сливочным маслом и сахаром. Мы часто брали такие на поле, на картошку.

После нескольких часов сбора колорадских жуков с картошки в скрюченной позе бутербродики заходили на «Ура!» со сладеньким чайком.

Когда я первый раз этот бутерброд увидела, я подумала «Фу! Масло с сахаром!» Но с голодухи на поле их вкус казался просто шедевральным.🤪

Так вот, состав этих бутербродов – чистый сахар и жир. Прямо чище не придумаешь.🔝

А потом у бабушки я познакомилась с шоколадной пастой «Alisa» 🐿. И с того дня я мечтала, что когда вырасту, буду покупать себе сколько хочу банок «Алисы», сколько захочу и есть ее с белым хлебом.

🤩🤟🏻А еще мыть посуду Fairy и стирать Tide’ом, как в рекламе по телеку. Для меня это был просто верх крутизны! ;)

В студенческие годы я попробовала «Нутеллу», и у меня появилась новая мечта. Вырасти и каждый день покупать себе тостовый нарезанный хлеб (планочка!) и есть его с Нутеллой (по сравнению с Алисой это тоже была планочка) столько, сколько я захочу.

Ну что я скажу, не все мечты сбываются. Я теперь, конечно крутая 🤟🏻: Fairy стоит на кухне, Tide засыпан в стиралку и даже туалетная бумага у меня из рекламы. 😂😂😂

Шоколадной пасты в моем рационе нет. Она есть в рационах моих клиентов.

И смотря составы таких паст, я всегда ловлю себя на мысли, что гораздо полезнее просто намазать на хлеб хорошее сливочное масло 82,5% и посыпать его сахаром, можно еще какао/кокосовой стружкой/ванилином/тертым горьким шоколадом/нежареными дроблеными орешками.

По крайней мере там не будет рафинированных дезодорированных масел (нерафинированное масло с ПНЖК и омега-3 в пасту не положат, так как оно быстро окисляется), их смесей, растительных масел непонятного происхождения, транс-жиров, эмульгаторов, антиокислителей, ароматизаторов, и другим порошкообразных пищевых добавок.

А не покупать 💴 вот это вот все, что у меня на слайдах.

Последние 3 слайда – шоколадное масло с хорошим минималистичным составом. Но все мечтают о заморской Нутелле, а не о простом Вологодском Шоколадном Масле. ;)❤