Найти тему
PRO жизнь

15 полезных кухонных советов для всех!

Представляю 15 лайфхаков, для хозяек всех возрастов!

  1. Чтобы говяжья или свиная печень при готовке получилась мягкой, за час до готовки посыпьте цельный кусок печени пищевой содой и дайте полежать 30 минут. Спустя час промойте каждый кусок.
  2. Если под рукой не оказалось куриных яиц для выпечки, замените их бананом. Размельчите его вилкой и добавьте в тесто.
  3. Чтобы куриные яйца легко чистились после варки, добавляйте их только в горячую/закипающую воду.
  4. Для сочности фарша добавляйте к нему размоченный в молоке мякиш хлеба.
  5. Сохраните цвет у нарезанного яблока - просто побрызгайте его лимонным соком.
  6. Когда остается много свежей зелени, которая начинает пропадать, заморозьте её до следующего раза. Измельчите укроп, петрушку или кинзу, переложите в формочки для льда и залейте водой. В таком виде зелень сохранит все полезные свойства и не испортится.
  7. Остатки невыпитого кофе можно заморозить в формочках для льда. Добавляйте кофейные кубики в молоко, горячий кофе или другие напитки для придания им кофейного вкуса и аромата.
  8. Чтобы лимон стал более сочным и отдал больше сока, покатайте его по столу, с небольшим давлением.
  9. Вы хотите, чтобы макароны не слиплись при готовке? Добавьте ложку растительного или оливкового масла в кастрюлю при закипании.
  10. Легко очистить чайник от накипи поможет лимонная кислота и уксус. Добавьте их в чайник, залейте водой и прокипятите несколько раз.
  11. Если закончилось моющее для посуды, его можно заменить пищевой содой. Она очистит тарелки и кружки от налета и жира не хуже специальных средств.
  12. Для очищения прилипшего жира, налейте в посуду воду и добавьте пару капель моющего. Оставьте на плите до закипания. Слейте горячую воду и вымойте посуду привычным способом. Жир легко отойдет с первого раза.
  13. При приготовлении блинов не обязательно пачкать кастрюлю! Пересыпьте все сухие ингредиенты в пластиковую бутылку, добавьте молоко или кефир, и хорошо взболтайте. Наливайте тесто в сковородку из прямо бутылки.
  14. Если под рукой не оказалось скалки, но нужно раскатать тесто, используйте стеклянную бутылку или ровный продолговатый предмет.
  15. Чтобы разделочная доска после рыбы или лука не воняла, засыпьте её солью и сверху побрызгайте соком лимона. Оставьте на пару минут и промойте водой.

Если эта статья была полезной, Вы можете оценить её лайком и подписаться на канал. Новые выпуски каждый день!
Еда
6,93 млн интересуются