Представляю 15 лайфхаков, для хозяек всех возрастов!
- Чтобы говяжья или свиная печень при готовке получилась мягкой, за час до готовки посыпьте цельный кусок печени пищевой содой и дайте полежать 30 минут. Спустя час промойте каждый кусок.
- Если под рукой не оказалось куриных яиц для выпечки, замените их бананом. Размельчите его вилкой и добавьте в тесто.
- Чтобы куриные яйца легко чистились после варки, добавляйте их только в горячую/закипающую воду.
- Для сочности фарша добавляйте к нему размоченный в молоке мякиш хлеба.
- Сохраните цвет у нарезанного яблока - просто побрызгайте его лимонным соком.
- Когда остается много свежей зелени, которая начинает пропадать, заморозьте её до следующего раза. Измельчите укроп, петрушку или кинзу, переложите в формочки для льда и залейте водой. В таком виде зелень сохранит все полезные свойства и не испортится.
- Остатки невыпитого кофе можно заморозить в формочках для льда. Добавляйте кофейные кубики в молоко, горячий кофе или другие напитки для придания им кофейного вкуса и аромата.
- Чтобы лимон стал более сочным и отдал больше сока, покатайте его по столу, с небольшим давлением.
- Вы хотите, чтобы макароны не слиплись при готовке? Добавьте ложку растительного или оливкового масла в кастрюлю при закипании.
- Легко очистить чайник от накипи поможет лимонная кислота и уксус. Добавьте их в чайник, залейте водой и прокипятите несколько раз.
- Если закончилось моющее для посуды, его можно заменить пищевой содой. Она очистит тарелки и кружки от налета и жира не хуже специальных средств.
- Для очищения прилипшего жира, налейте в посуду воду и добавьте пару капель моющего. Оставьте на плите до закипания. Слейте горячую воду и вымойте посуду привычным способом. Жир легко отойдет с первого раза.
- При приготовлении блинов не обязательно пачкать кастрюлю! Пересыпьте все сухие ингредиенты в пластиковую бутылку, добавьте молоко или кефир, и хорошо взболтайте. Наливайте тесто в сковородку из прямо бутылки.
- Если под рукой не оказалось скалки, но нужно раскатать тесто, используйте стеклянную бутылку или ровный продолговатый предмет.
- Чтобы разделочная доска после рыбы или лука не воняла, засыпьте её солью и сверху побрызгайте соком лимона. Оставьте на пару минут и промойте водой.
Если эта статья была полезной, Вы можете оценить её лайком и подписаться на канал. Новые выпуски каждый день!