Лиза была молчаливой мечтательницей, ещё с самого детства она любила по вечерам смотреть на звёзды. Детские шумные игры не привлекали девочку, на детской площадке она, как правило, стояла в сторонке и наблюдала за другими детьми.
«Просто ты с другой планеты»,- пошутил один раз папа. Эта мысль на столько понравилась Лизе, что она так и стала объяснять окружающим свою отстранённость.
В школе, ещё в первом классе, учительница спросила Лизу, обратив внимание на её отрешённость от происходящего вокруг:
- Что с тобой? У тебя ничего не случилось?
- Нет,- ответила девочка. – просто я с другой планеты.
С тех пор одноклассники так и прозвали Лизу - «с другой планеты» или «инопланетянка».
Родители по-разному относились к поведению дочери. Мама была обеспокоена, даже обращалась за помощью к психологам. Но их рекомендации не помогали. У Лизы так и не было подруг, она оставалась замкнутой, задумчивой и малоразговорчивой.
Папа же, наоборот, не видел в особенностях Лизы ничего странного, а уж тем более настораживающего. Он покупал ей книги, которые девочка с удовольствием прочитывала от корки до корки. Вместе они любили слушать музыку. Отец был единственным человеком на свете, с кем Лиза могла по долгу разговаривать о чём угодно. Сколько интересных историй она узнавала от него и сколькими впечатлениями делилась!
В девятом классе Лиза влюбилась в мальчика с голубыми глазами, который учился в параллельном классе. Его звали Никита.
Когда Лиза сталкивалась с ним в коридоре школы, сердце девочки начинало бешено стучать, щёки становились просто пунцовыми, а ладони влажными. Конечно же в мечтах Лизавета представляла их встречи, его пламенные признания и даже свадьбу – сразу после выпускного. Но в реальности не могла даже взглянуть на объект своей любви без смущения, тем более подойти к нему.
Папа был первым и единственным человеком, который узнал от дочери о её чувствах. Он не стал давать ей советы, а просто слушал. Это было таким счастьем для девочки. Она выговаривалась, облегчая свою душу, чувствовала понимание и интерес к своим рассказам. Отец слушал её, понимающе кивал, а потом рассказывал о своей первой любви, о знакомстве с мамой, описывал свои чувства, смеялся над своей нерешительностью и неуклюжестью.
На Новый год Лиза загадала своё заветное желание, записала его на листке бумаги, который сожгла и пепел бросила в бокал с лимонадом. Торжественно выпив содержимое бокала под бой курантов, девочка посмотрела в окно. Огни праздничного фейерверка освещали улицу. Лиза почувствовала себя счастливой. Конечно же её желание сбудется, оно просто не может не сбыться.
Придя после зимних каникул в школу, Лиза на каждой перемене искала глазами Никиту. Но его почему-то не было. Не появился он и в последующие 2 дня.
- Что-то я в последнее время Никиту из «В» не вижу. Куда он делся? – спросила Лиза у своей одноклассницы.
- Он с семьёй вроде куда-то переехал, - ответила та и тут же, хитро улыбнувшись, продолжала. – А ты чего интересуешься? Влюбилась, инопланетянка?
- Нет, - быстро попыталась оправдаться Лиза. – просто я ему книгу дала почитать библиотечную…
- Попрощайся со своей книгой, - присоединилась к разговору другая одноклассница. – Никитос уехал далеко и на долго.
- Как на долго?
- Насовсем.
Всё померкло. Светлое, согревающее счастье, живущее в сердце, разбилось, словно хрустальная ваза. Лиза с трудом дождалась конца уроков. Придя домой, девочка, не говоря никому ни слова, ушла в свою комнату. Сидя на кровати, она молча смотрела куда-то, ничего при этом не замечая вокруг себя. Почувствовав, как кто-то взял её за руку, Лиза повернула голову. Это был папа. Девочка прижалась к нему и заплакала. Отец ничего не говорил, не успокаивал её, казалось, он просто хочет забрать её горе себе.
Когда Лиза успокоилась, она всё рассказала. Они долго разговаривали.
- Не теряй надежду, - говорил папа. – Расстояние – это не преграда. Ты ведь знаешь, что он где-то есть.
Через неделю Лизе пришло сообщение в соцсетях. Девочка сразу узнала Никиту на аватарке. В письме он признавался, что ему очень нравится Лиза и возможно они ещё встретятся.
И вновь счастье озарило девочку своим светом и одарило теплом. Она бросилась к отцу, сияя от радости. Вместе они придумали ответ и отправили его.
Началась переписка. Сначала Лизе трудно было отвечать, она не могла подобрать слова, не знала, что вообще можно написать мальчику. Иногда прибегала к помощи папы. Но чем дольше продолжалось общение, тем оно становилось более лёгким, интересным и непосредственным.
Наступили летние каникулы. Ребята договорились встретиться. Папа должен был отвезти Лизу на эту встречу. Девочка волновалась, не знала, что ей надеть, как причесаться.
Ехать надо было не так уж и далеко. По времени часа 3.
Они были на въезде в город, когда на встречу из не от куда вылетел внедорожник. Лиза почувствовала сильный удар.
Очнулась она в уже в больнице. Рядом стоял врач.
- Где мой папа? – спросила у него девочка.
- Не беспокойся, у тебя нет серьёзных повреждений, - сказал доктор в ответ. – Твоей маме уже сообщили, она скоро приедет.
- А где мой папа? - повторила вопрос Лиза.
Доктор почему-то вышел из палаты, вместо него вошёл сотрудник полиции. От него девочка узнала о том, что её отец погиб. Взял неизбежный удар на себя, спасая дочь… Смерть наступила сразу.
Стало страшно и почему-то очень холодно. Вскоре приехала мама. Она обняла Лизу, и обе расплакались. Лиза не понимала, как же это… нет папы. Нигде нет. Он больше не подойдёт к ней, не возьмёт за руку, ничего не скажет. Его нигде нет. НИГДЕ! Это самое страшное, знать, что самого близкого человека невозможно больше увидеть, невозможно найти в этом мире.
На следующий день пришёл Никита. Странно, но его появление не удивило и не обрадовало Лизу. Нет, девочка не винила его в произошедшем, просто ей вдруг стало всё равно.
- Привет, как ты? – спросил парень.
- Нормально. Спасибо, что пришёл, - ответила Лиза.
- Мне очень жаль…правда, очень жаль. И я бы не хотел, чтобы мы перестали общаться.
Лиза не отвечала. Казалось, она снова замкнулась в себе.
- Ты мне очень нравишься, Лиза, - продолжал Никита. – Ты не похожа на большинство девчонок, с тобой так легко. Я не узнал бы всего этого, если бы не твой папа.
- Что значит, если бы не папа? – удивилась девочка.
Никита секунду молчал, а затем, почему-то отвернувшись, продолжил:
- Он приехал к нам домой. Не знаю, где взял адрес, ну, да это и не важно. Сначала я подумал, что это какой-то псих. Но потом… Он рассказал о тебе, какая ты, о твоих чувствах ко мне и попросил тебе написать, всего лишь написать. Я не соглашался, и он мне… заплатил. Да, я стал переписываться с тобой по просьбе твоего отца и сейчас благодарен ему за это. Правда, ты действительно мне понравилась. Мы же не поссоримся теперь?
Лиза пристально смотрела в окно, как будто что-то увидела там.
- Нет, - скорее машинально ответила она. – Не поссоримся. Папа всё правильно сделал. Возможно и я бы так поступила. Ведь мы с ним оба с другой планеты.
Дорогие читатели, я начинающий автор. Пишите свои отзывы и пожелания, лайки и антилайки. Мне очень важно ваше мнение!