Сегодня готовлю индейку в мультиварке. Я же обещала вкусных и простых рецептов. А в мультиварке всё готовить легко и практически невозможно накосячить.) Готовить будем бедро индейки без кости с помидорами. Очень вкусно.) Поехали.)
Обжариваем лучок прямо в чаше мультиварки на небольшом количестве масла. Нет никакой необходимости делать это отдельно. Режим жарки, разумеется.) Буквально через пару минут добавляем к луку нарезанное филе бедра индейки (нарезайте небольшими кусочками, как на гуляш) и обжариваем минут 5, помешивая то и дело.
Когда мяско побелело и немного дало сок, меняем режим жарки на тушение, устанавливаем на 1 час. К мясу отправляем мелко нарезанные помидоры без кожуры (на полкило индейки у меня идёт один большой спелый помидор) и несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока. Солим, перчим, можно добавить сушеную зелень и другие специи. Отлично подойдёт карри и любые специи для курицы. Закрываем крышку и тушим почти до готовности.
За это время помидоры и индейка дали много сока и получилась подливка, но она жидковата. Поэтому я добавляю столовую ложку цельнозерновой муки (у меня в этот раз ржаная) и перемешиваю. Получается замечательная подливка!
Индейка отлично дополняет и обед, и ужин. Я подавала её к ужину вместе с небольшим количеством булгура, стручковой фасолью и помидорами. Очень вкусно!
Если вам понравилась статья - скажите мне спасибо, поставив лайк. Сделайте репосты себе в соцсети, чтобы не потерять рецепт. Читайте другие мои рецепты и подписывайтесь на канал!