Грибы являются одним из самых непредсказуемым продуктом питания.
В их безопасности можно быть уверенными, если:
- они собраны в экологически чистом месте;
- правильно приготовлены;
- выращены в искусственных условиях;
- куплены в магазине.
С помощью этих мер предосторожности можно снизить вероятность отравления.
Но грибы трудно усваиваются и перевариваются из-за грубой клетчатки, содержащейся в них. Поэтому этот продукт употреблять
нужно с осторожностью. Если таким образом грибы воздействуют организм взрослого человека, то детский организм с ним не
справится.
У человека пищеварительная система окончательно формируется в 7-летнем возрасте. В это время детский организм начинает
вырабатывать нужное количество ферментов, необходимого для переваривания грибов. В более раннем возрасте употреблять их не
рекомендуется. Но и с 7 лет с этим продуктом нужно быть с осторожными. В рацион ребенка грибы следует вводить в ограниченном
количестве (достаточно 2 раз в месяц).
По статистике из 100 отравившихся детей 50% - дети – дошколята, 30% - до 3-х лет. Объясните ребенку, что найденный им грибок нельзя
пробовать на язык. Во время грудного вскармливания нельзя употреблять этот продукт, так как для малыша это не безопасно.
Грибы полезны, но не являются в питании самым необходимым продуктом. Поэтому в рацион ребенка из можно не добавлять.
Приглашаем подписаться на канал, будем благодарны за лайки и репосты.