С древними рецептами не всё так просто. Но мне удалось разобраться.
Мне подарили книжку «Рецепты Джейн Остин». Очень красивая книга, её приятно держать в руках, сидеть с ней в кресле, открыть в любом месте и почитать. Она прекрасно издана и станет поистине идеальным подарком поклоннику творчества английской писательницы.
Решила приготовить пирог по рецепту из этой книги. Выбрала рецепт, который так и называется: вкусный пирог. Его нашли в записной книжке Марты Ллойд, лучшей подруги Джейн Остин. Вместе с многими другими рецепт был переработан для современных реалий и включён в издание, которое оказалось на моей книжной полке.
Хотя этот рецепт и адаптирован для нашего времени, некоторые его пункты могут привести к уничтожению пирога. Например, выпекать в течение 2,5 часов. За это время пирог просто сгорит.
Расскажу, как я пекла пирог из книжки рецептов Джейн Остин.
· Растопила сливочное масло.
· Смешала его с сахаром.
· Разделила яичные желтки от белков. Желтки добавила в миску с маслом и сахаром.
· Просеяла в миску муку, добавила маленькую щепотку мускатного ореха.
· Мелко нарезала сухофрукты, высыпала их в смесь. Добавила туда же цукаты. Рецепт цукатов можно прочитать в этой статье.
· Подогрела молоко примерно до 40 градусов и развела в нем дрожжи. Вылила в тесто.
· Взбила яичные белки. Добавила в тесто.
· Убрала миску с тестом в пакет и оставила на час.
· Смазала форму для выпечки сливочным маслом и обсыпала панировочными сухарями. Можно обсыпать манкой, просто у меня она закончилась.
· Поставила в духовку выпекаться примерно 40 минут.
· Вытащила пирог, остудила. Перевернула с помощью тарелки и выложила на блюдо.
Можно заваривать чай с мятой, брать в руки книжку и, взобравшись в кресло с книжкой «Кулинарная книга Джейн Остин» опробовать пирог!
Ингредиенты:
Пачка сливочного масла
Стакан сахара
4 яйца
Стакан муки
Маленькая щепотка мускатного ореха
200 граммов сухофруктов. У меня были курага, чернослив и изюм
50 граммов цукатов
25 граммов дрожжей «Люкс экстра» в брикете
Половина стакана молока