Найти тему
Книга рецептов

Капустные блины на воде

Оглавление

Простые продукты - интересное блюдо! Нежные, мягкие, ароматные и невероятно вкусные капустные блины, тесто для которых готовится на воде. В такие аппетитные блинчики можно заворачивать начинку или есть их просто так, без всяких дополнений.

Ингридиенты:

  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Вода – 250 мл
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 25 мл (1-2 ст. ложки) + для жарки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нарезаем небольшими произвольными кусочками.
  2. Нарезанную капусту пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере
  3. Добавляем яйца и соль.
  4. Снова перебиваем капустную массу в блендере. Чем более однородной будет капустная масса, тем вкуснее будут блинчики.
  5. Добавляем молотый чёрный перец и снова взбиваем в блендере.
  6. Переливаем массу в глубокую миску, добавляем половину нормы воды (примерно 125 мл) и перемешиваем
  7. Добавляем в миску просеянную муку
  8. Тщательно перемешиваем содержимое миски венчиком до однородности и исчезновения комочков.
  9. Вливаем оставшуюся воду (125 мл), тщательно перемешиваем венчиком
  10. Добавляем в тесто растительное масло (1-2 ст. ложки).
  11. Перемешиваем тесто и оставляем настаиваться примерно на 15 минут
  12. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду примерно половник теста и распределяем тонким слоем, аккуратно наклоняя сковороду в стороны.
  13. (Количество теста на один блин может варьироваться - это зависит от диаметра сковороды и желаемой толщины блинов.)
  14. Накрываем сковороду крышкой и жарим блин на небольшом огне до румяности, примерно 1-2 минуты.

Готово! Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются