Простые продукты - интересное блюдо! Нежные, мягкие, ароматные и невероятно вкусные капустные блины, тесто для которых готовится на воде. В такие аппетитные блинчики можно заворачивать начинку или есть их просто так, без всяких дополнений.
Ингридиенты:
- Капуста белокочанная – 250 г
- Вода – 250 мл
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 25 мл (1-2 ст. ложки) + для жарки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Капусту нарезаем небольшими произвольными кусочками.
- Нарезанную капусту пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере
- Добавляем яйца и соль.
- Снова перебиваем капустную массу в блендере. Чем более однородной будет капустная масса, тем вкуснее будут блинчики.
- Добавляем молотый чёрный перец и снова взбиваем в блендере.
- Переливаем массу в глубокую миску, добавляем половину нормы воды (примерно 125 мл) и перемешиваем
- Добавляем в миску просеянную муку
- Тщательно перемешиваем содержимое миски венчиком до однородности и исчезновения комочков.
- Вливаем оставшуюся воду (125 мл), тщательно перемешиваем венчиком
- Добавляем в тесто растительное масло (1-2 ст. ложки).
- Перемешиваем тесто и оставляем настаиваться примерно на 15 минут
- Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду примерно половник теста и распределяем тонким слоем, аккуратно наклоняя сковороду в стороны.
- (Количество теста на один блин может варьироваться - это зависит от диаметра сковороды и желаемой толщины блинов.)
- Накрываем сковороду крышкой и жарим блин на небольшом огне до румяности, примерно 1-2 минуты.
Готово! Приятного аппетита!!!