Я просто обожаю маффины, потому что готовить их очень просто, а результат выходит бомбический! За счет банана и хлопьев получается классная нежная текстура, а ежевика придает маффинам особую кислинку. Но если у вас нет ежевики, можно использовать и другие ягоды - все, что вашей душе угодно.
Что:
- мука - 150 гр
- банан - 1 шт.
- сахар - 70 гр.
- овсяные хлопья - 50 гр
- разрыхлитель для теста - 5 гр
- замороженная ежевика - 150 гр
- овсяное nemoloko 1,5% - 300 мл
- какао - 20 гр (по желанию)
Как:
- Берем большую миску, добавляем сахар и нарезанный банан, сверху заливаем овсяным молоком. Венчиком разминаем банан и начинаем все это перемешивать.
- Продолжая перемешивать наше будущее тесто, постепенно добавляем все остальные сухие ингредиенты. Если масса получается слишком густой, можно добавить еще немолока.
- Ставим разогреваться духовку на 200°C.
- В это время разложим в наши формы для маффинов замороженную ежевику - в каждую формочку по 2-3 ягоды. Теперь равномерно разливаем тесто по формам. Мне хватило на 12 штук.
- Выпекаем при температуре 200°C около часа. Духовки у всех разные, так что периодически проверяйте, как там ваши маффины. Возможно, у вас они приготовятся и быстрее.
- Дадим маффинам немного остыть, а потом достаем из формочек.
Готово! Эти маффины можно есть с овсяное молоко, чаем, кофе - да и без всего этого тоже будет супер!
👇✨очень короткий видео-рецепт✨👇