Добрый день подписчики и читатели,сегодня расскажу вам интересные новости.
Собянин рассказал о более строгих мерах карантина, которые предполагалось ввести в Москве.Как пояснил мэр, власти столицы следили за развитием ситуации с COVID-19 в мире, и думали о принятии соответствующих серьезных мер.В рамках борьбы с распространением инфекции коронавируса в Москве могли быть приняты более серьезные меры. Столичные власти одним из трех вариантов развития событий предусматривали введение жесткого карантина. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.Мэр рассказал, что в столице РФ внимательно следили за новостями о том, какие ситуации сложились из-за COVID-19 в крупнейших мегаполисах мира.«Готовились, принимали оперативные решения, перестраивали систему здравоохранения и организацию городской жизни», - пояснил Собянин на своем сайте.Столичный градоначальник отметил, что первый вариант введения карантина подразумевал самые жесткие меры, согласно второму ограничения могли не вводиться вообще, а третий представлял что-то среднее между первыми двумя - то есть сбалансированные ограничительные меры. Он в итоге и был применен. То есть власти Москвы разрешили работать большинству предприятий и организаций и лишь частично ограничили движение по городу. Из-за этого «взрывного характера» эпидемии не случилось.Мэр столицы подчеркнул, что большинство москвичей отнеслись к ограничениям ответственно. Поэтому за несколько прошедших недель эпидемия пошла на спад и Москва постепенно начинает возвращаться к обычной жизни. Все введенные ранее ограничения в связи с COVID-19 снимут с завтрашнего дня, 9 июня, однако правила безопасности власти требуют все же соблюдать.
Летом автомобилистов России затронут три нововведения.Российские автомобилисты этим летом столкнутся с новыми правилами тюнинга и импорта праворульных автомобилей.Кроме этого, с 1 июня в России начали действовать обновленные правила использования льготных программ поддержки автопрома.Речь идет о программах «Первый» и «Семейный» автомобиль, в которых сумма приобретаемого автомобиля увеличилась до 1,5 млн рублей, тогда как ранее можно было приобрести в рамках программ авто стоимостью не более 1 млн рублей.Предложением «Семейный автомобиль», теперь могут воспользоваться россияне, у которых один ребенок, тогда как ранее такое право имели семьи с двумя и более детьми.Что касается нововведений по автомобильному тюнингу, то новые правила вступят в силу с 1 июля. Со следующего месяца владельцы авто будут проходить экспертизы и проверки только в специальных лабораториях, а дистанционную проверку отменят. Осмотр автомобиля будет необходим при установке ГБО, дополнительных багажников, лебедок и других элементов, которые не предусмотрены конструкцией машины.Ну и третье нововведение будет касаться «праворулек». На ввоз праворульных машин в РФ установили новые ограничения в рамках техрегламента Таможенного союза ГОСТ 33 670−2015.В нем говорится о запрете ввоза праворульных легковушек, самосвалов, специальной техники, грузовиков с манипуляторами, автобусов из категории М2 и М3, а также микроавтобусов и минивэнов с салонами, в которых более 8 посадочных мест.Если владелец захочет ввезти в Россию транспортное средство с правым расположением руля, то он столкнётся с новыми правилами растаможки, где пошлины будут зависеть от таких показателей как возраст машины и ее экологический класс.Также автомобилиста обяжут получать технический сертификат о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности.
Климкин озвучил единственный способ «вернуть» Крым.Экс-глава МИД Украины Павел Климкин назвал единственный способ «вернуть» полуостров Крым.Бывший руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин, комментируя заявление лидера Украины Владимира Зеленского о том, что РФ «станет стыдно» за Крым и она его отдаст, подчеркнул, что в России добровольно никто не откажется от полуострова, «Крым можно только отобрать».Ранее в интервью изданию «Украинская правда» Владимир Зеленский объявил, что полуостров Крым вернется под контроль киевского руководства, а российскому народу через несколько лет станет стыдно.Напомним, что Крым стал частью Российской Федерации после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором около 96% избирателей на полуострове проголосовали за вхождение в состав России. Власти полуострова организовали референдум после государственного переворота в Киеве в феврале того же года. Как отмечал российский президент Владимир Путин, вопрос Крыма «закрыт окончательно».Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).
Тарифы на ЖКХ могут «заморозить» с 1 июля. О том, что тарифы на коммунальные услуги могут остаться на уровне 2019 года, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.Во время онлайн-конференции «ЖКХ после пандемии – вызовы и решения» Якушев заявил, что «сейчас есть инициатива не увеличивать тарифы на услуги ЖКХ, не увеличивать платежи населения».По словам министра, если такое решение будет принято, то отрасль будет испытывать серьезное недофинансирование.
В среднем тарифы на коммунальные услуги с 1 июля 2020 года должны повыситься на 4%. Напомним, сфера ЖКХ вошла в список наиболее пострадавших в связи с пандемией коронавируса отраслей.
Работающие 1 июля россияне получат повышенную оплату труда. Работающие граждане России в день общероссийского голосования, 1 июля 2020 года, получат повышенную оплату труда,со ссылкой на заявление руководителя социального комитета Совета Федерации.
«За работу в день общероссийского голосования по поправкам к Конституции,е должны потерять в оплате труда за июль», — сенатора.Как сообщают федеральные СМИ, Инна Святенко также сказала, что порядок оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни регулируется 153-й статьей ТК.
В ПОДМОСКОВЬЕ ОФИЦИАЛЬНО ОТКРЫЛСЯ ГРИБНОЙ СЕЗОН.В подмосковных лесах уже появились маслята, шампиньоны, подосиновики и подберезовики. В соцсетях любители «тихой охоты» делятся фотографиями своей добычи, некоторым уже удалось вынести из леса почти полные корзины грибов.На сайте правительства Московской области опубликовано сообщение об официальном открытии грибного сезона. Ожидается, что уже в ближайшие дни пойдут белые грибы и лисички, если этому не помешает предстоящее похолодание, обещанное синоптиками. Также стоит отметить, что в лесах уже цветет земляника, а на юге области, в районе Серпухова, на солнечных полянах скоро появятся ягоды. При благоприятной погоде земляники должно быть много.
Определен период, когда инфицированные коронавирусом люди особенно заразны.Эпидемиолог и технический руководитель ВОЗ по борьбе с COVID-19 Мария Ван Керкхове заявила, что заболевшие люди максимально заразны в первые дни после инфицирования.По предварительным результатам исследования, проведенного в США и Германии, особенно заразен заболевший человек в течение первых 8-9 дней после начала болезни. Но это только в случае, если она протекает в легкой или средней форме. Если же заболевание развивается по тяжелому сценарию, люди остаются заразными значительно дольше.«Исходя из очень ограниченных данных, которые у нас есть прямо сейчас, мы можем сказать, что много вирусных частиц содержится в организме человека, когда у него только развиваются симптомы, в самом начале заболевания», — Марии Ван Керкхове.При этом эпидемиолог напомнила о том, что заразиться от людей, у которых коронавирусная инфекция протекает бессимптомно, крайне сложно, так как передача вируса происходит воздушно-капельным путем. Также эксперты заявили, что на свежем воздухе COVID-19 гораздо сложнее, чем в закрытом помещении, потому посещение террас ресторанов, которые должны скоро открыться, вполне безопасно при соблюдении социальной дистанции.
Работы по капремонту многоквартирных домов возобновляют в Подмосковье.Все строительно-монтажные работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах возобновляются на территории Подмосковья с 10 июня, в том числе с учетом вхождения в график, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.«С 10 июня в Подмосковье возобновляются строительно-монтажные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, за исключением работ, требующих непосредственного контакта с жителями многоквартирных домов, а именно: ремонт внутридомовых инженерных систем (стояки) тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, вскрытие или восстановление полов», – сказал министр ЖКХ Подмосковья Антон Велиховский.Все подрядные организации обязаны соблюдать требования закона Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» и проводить работы только в будние дни с 09:00 до 11:00 и с 17:00 до 19:00, в субботу с 10:00 до 11:00 и с 17:00 до 19:00. Гендиректор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области Валерий Николов отметил, что в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе подрядным организациям дано поручение соблюдать требования стандарта организации работ на стройплощадках, а также обеспечить всех рабочих на объектах капремонта средствами индивидуальной защиты.Работников ГБУ Подмосковья «Управление технического надзора капитального ремонта» перевели на полный рабочий режим в целях контроля за исполнением и соблюдением вышеперечисленных поручений. За нарушения будут выдаваться предписания с минимальным сроком устранения нарушений, а также применяться штрафы.Жителей региона просят отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и принимаемым мерам по нераспространению коронавируса. Граждан просят не мешать рабочим проводить деятельность по капремонту в многоквартирных домах. Графики работ будут впоследствии корректироваться.
Организаторов ЕГЭ в Подмосковье проверят на коронавирус.Всех педагогов, участвующих в проведении Единого госэкзамена в Подмосковье, протестируют на коронавирусную инфекцию, также организаторов ЕГЭ обеспечат масками и перчатками, сообщила в среду первый заместитель министра образования Московской области Елена Михайлова.«Будут проведены тестирования на коронавирус всех, кто будет принимать участие», - сказала Михайлова в ходе круглого стола в Мособлдуме.Она отметила, что тестирование на Covid-19 будет проходить 29 и 30 июня, а также 9 августа.«У нас 16 тысяч человек взрослых принимают участие в проведении экзамена. <...> Мы увеличим оплату часов. На 50% больше получат все организаторы проведения экзамена», - добавила Михайлова.По ее словам, перед сдачей ЕГЭ в учебных заведениях проведут генеральную уборку, у всех входящих будут проверять температуру.ЕГЭ в этом году стартует 3 июля. Из-за пандемии коронавируса сроки сдачи экзамена пришлось перенести. При этом ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые хотят поступать в вузы в 2020 году.
Российские школьники получат аттестаты без экзаменов.Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об особенностях сдачи ЕГЭ в 2020 году, согласно которому все школьники получат аттестаты без сдачи экзаменов."Все российские школьники — и девятых, и одиннадцатых классов — в 2020 году получат аттестат без сдачи экзаменов. <...> Выпускники, которые захотят продолжить обучение в средних профессиональных образовательных организациях, будут зачислены в них по результатам аттестата", — сообщили в пресс-службе кабмина.Подчеркивается, что выпускники школ, которые захотят получить высшее образование, могут сдать ЕГЭ. Школы будут помогать готовиться к экзаменам дистанционно."Привычный порядок государственной итоговой аттестации и вступительных испытаний пришлось изменить из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Корректировка позволит обезопасить школьников и педагогов", — добавляется в сообщении.Кроме того, Министерству просвещения и Рособрнадзору поручено до 15 июня привести в соответствие с постановлением о выдаче аттестатов свои нормативные акты.Первые ЕГЭ назначены на 3 июля. По данным правительства, необходимые для поступления в вуз экзамены планируют сдавать около 736 тысяч российских школьников.
Вот такие новости.Не забывайте ставить лайк и подписываться.