Найти тему
Секреты гурмана

Гуляш русский

Вкуснейший гуляш из говядины. Тушеное мясо по этому рецепту получается очень нежным. Остальные ингредиенты придадут блюду особый вкус.

Пищевая ценность порции (150 г.):

  • Калории - 233.01;
  • Белки - 15.48;
  • Жиры - 14.18;
  • Углеводы - 11.87.

Ингредиенты:

  • Говядина - 150 г;
  • Картофель - 100 г;
  • Масло топлёной / жиры - 10 г;
  • Лук - 29 г;
  • Томатная паста - 20 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите мясо от плёнок, сухожилий и т. п., нарежьте ломтиками поперёк волокон, по 30 - 40 г.
  2. Посолите, поперчите, обжарьте в топлёном масле, на сильном огне, на раскалённой сковороде.
  3. После этого сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте круглый или измельченный кубиком картофель, обжаренный до половины готовности. Залейте бульоном.
  4. Лук поджарьте с томатной пастой, выложите в кастрюлю, прикройте крышкой и тушите до полной готовности.
  5. Перед подачей посыпьте каждую порцию зеленью укропа.

Источник:

Еда
6,93 млн интересуются