Вкуснейший гуляш из говядины. Тушеное мясо по этому рецепту получается очень нежным. Остальные ингредиенты придадут блюду особый вкус.
Пищевая ценность порции (150 г.):
- Калории - 233.01;
- Белки - 15.48;
- Жиры - 14.18;
- Углеводы - 11.87.
Ингредиенты:
- Говядина - 150 г;
- Картофель - 100 г;
- Масло топлёной / жиры - 10 г;
- Лук - 29 г;
- Томатная паста - 20 г;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Зелень - по вкусу.
Приготовление:
- Почистите мясо от плёнок, сухожилий и т. п., нарежьте ломтиками поперёк волокон, по 30 - 40 г.
- Посолите, поперчите, обжарьте в топлёном масле, на сильном огне, на раскалённой сковороде.
- После этого сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте круглый или измельченный кубиком картофель, обжаренный до половины готовности. Залейте бульоном.
- Лук поджарьте с томатной пастой, выложите в кастрюлю, прикройте крышкой и тушите до полной готовности.
- Перед подачей посыпьте каждую порцию зеленью укропа.
⠀
Источник:
- Кулинарные рецепты / Very-stylish | https://very-stylish.ru/recipe/guljash-russkij/