С 16 июня в Москве откроются летние веранды, а с 23 июня — рестораны, кафе и бары — но с серьезными ограничениями из-за вируса. Рассказываем, как теперь будут выглядеть заведения.
Из-за вируса посетителям больше не придется есть и пить из посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями или повреждённой эмалью, использование деформированной посуды отныне под запретом.
В заведениях станет просторнее, столы будут стоять на расстоянии минимум 1,5 м. друг от друга и гости смогут свободно выйти из-за стола не задев соседа.
Об эстетичности и красоте многим общепитам придётся забыть. По требованиям Роспотребнадзора мебель в заведениях должна быть такой, чтобы ее можно было продезинфицировать. Если это невозможно, будут использоваться одноразовые чехлы-накидки.
Помимо новой мебели можно будет встретить обеззараживатели воздуха, Роспотребнадзор призвал установить их во всех помещениях, в которых постоянно есть работники.
Если вы решите посетить ресторан или кафе с открытой верандой поздним прохладным вечером, не поленитесь взять с собой теплую одежду, поскольку пледы гостям будут выдавать при условии, что после каждого клиента их отправят в стирку.
При входе в заведения будут установлены антисептики и средства дезинфекции, ими можно будет воспользоваться на входе и/или на выходе.
Весь персонал будет работать в масках и перчатках, для сотрудников организуют «входной фильтр» с измерением температуры и занесением данных в специальный журнал.
И самое главное, на входе будет действовать вирусконтроль – клиентов с насморком, кашлем и другими симптомами респираторных инфекций обслуживать запрещено! Посетители без симптомов смогут зайти в ресторан только в маске, перчатках и после того, как измерят температуру тела.
С Уважением к Вам, и Вашему бизнесу,
редакция журнала «Business VS Crisis»
Деловой журнал «Business VS Crisis», предоставляет вниманию читателей успешные кейсы компаний по выходу из кризиса, истории жизни известных предпринимателей, их пути к успеху и способы преодоления кризисных ситуаций, полезные и обучающие статьи по управлению, переговорам, маркетингу и нетворкингу. Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное и полезное из мира бизнеса.