Найти тему
Ural Grib

Овощное рагу с грибами, баклажанами и моцареллой

Оглавление

Понадобится:

  • 2 средних баклажана
  • 1 кабачок
  • 700 гр грибов
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки рубленной зелени
  • 100 гр моцареллы (маленькие шарики)
  • оливковое масло
  • перец черный молотый
  • соль

Готовим

  • Грибы нарежьте мелкими кубиками, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне 15-20 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и обсушите.
  • Болгарский перец очистите от перегородок и семян. Лук измельчите. Баклажаны, кабачок и перец нарежьте мелкими кубиками. Помидоры натрите на крупной терке.
  • На сковороде разогрейте масло и спассеруйте лук. Добавьте сладкий перец и тушите 5 минут. Положите баклажаны и кабачки. Через 10 минут добавьте помидоры. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
  • Положите к овощам грибы и готовьте 10 минут. Посолите и поперчите. Посыпьте зеленью и чесноком, пропущенный через пресс.Через одну минуту снимите с огня. Добавьте моцареллу и оставьте под крышкой на 15 минут.