Понадобится:
- 2 средних баклажана
- 1 кабачок
- 700 гр грибов
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки рубленной зелени
- 100 гр моцареллы (маленькие шарики)
- оливковое масло
- перец черный молотый
- соль
Готовим
- Грибы нарежьте мелкими кубиками, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне 15-20 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и обсушите.
- Болгарский перец очистите от перегородок и семян. Лук измельчите. Баклажаны, кабачок и перец нарежьте мелкими кубиками. Помидоры натрите на крупной терке.
- На сковороде разогрейте масло и спассеруйте лук. Добавьте сладкий перец и тушите 5 минут. Положите баклажаны и кабачки. Через 10 минут добавьте помидоры. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
- Положите к овощам грибы и готовьте 10 минут. Посолите и поперчите. Посыпьте зеленью и чесноком, пропущенный через пресс.Через одну минуту снимите с огня. Добавьте моцареллу и оставьте под крышкой на 15 минут.