Понадобится:
- 1 кг маслят
- 180 г лука
- 2 листа хрена
- 1/2 ст. ложек семян укропа
- 25 г соли
- молотый красный перец по вкусу
Для рассола:
- 3 л воды
- 150 г соли
Готовим
- Приготовить рассол, растворив в кипящей воде соль. Выложить в него очищенные грибы и варить на слабом огне 15-20 минут.
- Вынуть грибы шумовкой и, переложить в чистую эмалированную кастрюлю, дать остыть.
- Лук очистить, нарезать кольцами. На дно подготовленной банки насыпать тонкий слой соли и положить немного лука.
- Затем выложить маслята шляпками вниз, чередуя с луком и посыпая семенами укропа, солью и красным молотым перцем. Сверху положить листья хрена. Закупорит банку крышкой и убрать в холодное место
Приглашаем подписаться на канал, будем благодарны за лайки и репосты.