Найти в Дзене
Ural Grib

Вкусные маслята с луком

Оглавление

Понадобится:

  • 1 кг маслят
  • 180 г лука
  • 2 листа хрена
  • 1/2 ст. ложек семян укропа
  • 25 г соли
  • молотый красный перец по вкусу

Для рассола:

  • 3 л воды
  • 150 г соли

Готовим

  1. Приготовить рассол, растворив в кипящей воде соль. Выложить в него очищенные грибы и варить на слабом огне 15-20 минут.
  2. Вынуть грибы шумовкой и, переложить в чистую эмалированную кастрюлю, дать остыть.
  3. Лук очистить, нарезать кольцами. На дно подготовленной банки насыпать тонкий слой соли и положить немного лука.
  4. Затем выложить маслята шляпками вниз, чередуя с луком и посыпая семенами укропа, солью и красным молотым перцем. Сверху положить листья хрена. Закупорит банку крышкой и убрать в холодное место
-2

Приглашаем подписаться на канал, будем благодарны за лайки и репосты.

Еда
6,93 млн интересуются