Найти тему
Моя Кухня!

Молочный кисель с ванилью

Оглавление

Ингредиенты:

  1. Молоко - 500 мл
  2. Крахмал - 1 ст.л
  3. Ваниль - 1 стручок
  4. Сахар - 3 ст.л
  5. Шоколад - 1 ст.л

Приготовление:

Стручок ванили острым ножом разрезать в длину пополам и

Выскрести внутрености - маленькие черные семена.

Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования Комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, а затем аккуратно размешать все чайной ложкой.

Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить стручок ванили вместе с семенами, довести до кипения, затем убавить огонь, извлечь стручок и тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал.

Добавить сахар или мед (мед лучше Взять деликатный, например, из цветов акации). Варить, постоянно помешивая, две-три минуты.

Помешивать лучше всего венчиком

— тогда точно не будет комочков.

-2

Готовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по кружкам и подавать, посыпав тертым темным шоколадом (для контраста) или какао-порошком.

Еда
6,93 млн интересуются