Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл
- Крахмал - 1 ст.л
- Ваниль - 1 стручок
- Сахар - 3 ст.л
- Шоколад - 1 ст.л
Приготовление:
Стручок ванили острым ножом разрезать в длину пополам и
Выскрести внутрености - маленькие черные семена.
Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования Комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, а затем аккуратно размешать все чайной ложкой.
Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить стручок ванили вместе с семенами, довести до кипения, затем убавить огонь, извлечь стручок и тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал.
Добавить сахар или мед (мед лучше Взять деликатный, например, из цветов акации). Варить, постоянно помешивая, две-три минуты.
Помешивать лучше всего венчиком
— тогда точно не будет комочков.
Готовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по кружкам и подавать, посыпав тертым темным шоколадом (для контраста) или какао-порошком.