Никогда не думала, что начну писать в сеть, а уж тем более, что стану блогером.
А началось все с панических атак, которые я подцепила в одном из путешествий.
Были мы в Киргизии, на ИссыкКуле.
Дочь получила тепловой удар. Кстати это там можно запросто словить. Солнце жарит незаметно.
А у озера, когда вокруг не так жарко, а солнце тем не менее палит также, ещё проще.
Так вот с температурой под 40, которую я не могла сбить, едем в местную больницу. Врач ставят дочери какие то уколы пачкой. И вроде все такое нормальное, да и аллергией у нее не было.
А после укола, она просто начинает отключаться. Врач с медсестрой забегали, засуетились, нашатырь ей в нос, да такой дозы, что я стоявшая рядом чуть не выскочила из тела.
Я потом прочитала, что большая доза нашатыря может тоже привести к анафилактическому шоку. Что впринципе и произошло. Мой Киндер просто начал биться в судорогах и закатывать глаза.
Тетка врач и медсестра перепугались до жути, и забубенили ей все что могли. Укол противоаллегренный, и кислород в нос. Откачали.
Но вернувшись домой, я стала замечать странную свою особенность. К вечеру у меня начиналась тахикардия, которая заканчивалась повышением давления, а потом и вызовом скорой, потому что становилось реально хреново. По описанным симптомам, ко мне приезжала всегда кардио-бригада, это я потом прочитала, что симптомы панических атак очень схожи с сердечным приступом.
Так продолжалось около месяца, и каждая новая скорая выглядела более раздражённой и не милосердной. В конце мне как-то зафигачили магнезию, от которой мне стало ещё хуже и страшнее.
Уже гораздо позднее я узнала, что на скорой есть (не везде) черный список вызовов и они с такими пациентами имеют разговор короткий, ставят что то или ведут себя так, чтоб у пациента не было желания вызывать их снова.
Слава богу мне попался умный и добрый парень из скорой, который сказал, что мне не к терапевту надо идти, потому как я там была и мне сказали открытым текстом, идите лесом😂. #врачирядом
Он же сказал, у вас ПА, идите к психологу. Спасибо ему огромное.
Пошла и выяснилось, что в том путешествии я перенесла сильный стресс, который и вызвал ПА. Пришлось начать с ними работать. Благо мне попалась чудеснейший психолог. Она мне посоветовала много практик для борьбы с ПА. И одна из которых была, творческие свидания.
Это когда ты идёшь куда то без какой либо важной цели.
Один и просто смотришь на то что проплывает мимо тебя. Чтобы не выглядеть идиотом, можно все вокруг фотографировать, чтобы смахивать на туриста. Что я и делала. Спустя некоторое время, мне настолько это понравилось и стало привычкой, что захотелось об этом писать.
Так как я стала видеть свой город другими глазами.
А те места, которые мне казались, странными, любопытными или неожиданными, я находила в интернете и узнавала о них много новых фактов.
Стала делиться ими в тогда ещё живой сети Гуглплюс.
Потом ее закрыли и я переехала всюда.
Вот такая история начала моего блогерства.
А у вас была история, как вы пришли к этому? Наверняка тут не только кто просто читает.😉 Поделитесь или киньте ссылку на свой блог, почитаю.
#Будьтеспокойны