За вечерним чаем так приятно удивить близких вкуснейшими десертами. Предлагаем ознакомиться с простыми и невероятными рецептами.
Шоколадное печенье
Шоколадный вкус хрустящего печенья порадует и детей, и взрослых. Рецепт рассчитан на 24 печеньки.
Что потребуется?
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 300 граммов сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 4 столовые ложки какао.
Крем:
- 200 граммов сливочного масла
- 4 ложки сахарной пудры
- 2 ст. ложки какао
Пошаговая инструкция:
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разотрите с сахаром. Какао, желтки и муку отправляем к масляной массе. Тщательно промешиваем, чтобы не было комочков.
Возьмите пакет из полиэтилена, положите в него тесто и уберите на 30 минут.
Тесто необходимо раскатать, чтобы оно было не тоньше 5 мм. Формой вырезаем одинаковые печеньки. Раскладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Включаем духовку на 230-240 градусов. Выпекаем около 10 минут. В это время приготовьте крем. Перемешайте какао, сахарную пудру и сливочное масло до однородности.
Сразу после того, как печенье испеклось, нужно снять его с формы. Не ждите. Далее крем нанести на печенье, затем накрыть другим. Приятного аппетита!
Джем из лимона с ванильным ароматом
Ароматный джем понравится любителям кисло-сладкого вкуса. Готовить очень просто!
Возьмите 250 лимонов и нарежьте их тонкими ломтиками в кастрюлю. Удаленные в процессе нарезки косточки складываем в специальный мешок из муслина и кладем к нарезанному фрукту.
Залейте в кастрюлю пол литра воды. Поставьте на медленный огонь. Врите примерно 2 часа, пока фрукты не станут мягкими. Жидкость должна покрывать лимоны, в случае с испарением, долить воды.
Очистите один ванильный стручок. Семена добавьте к лимонной смеси. Засыпьте стаканом сахара. Проварите около 5 минут.
Из готовой массы уберите ваниль и косточки. Пробейте блендером или измельчите другим удобным способом. Можно намазать на булочки или есть как самостоятельное блюдо.
Пирожное «Картошка»
Как приготовить?
Засыпьте стакан сахара и перемешайте с 2 ст. ложками какао. Поставьте 1 стакан молока на плиту и доведите до кипения. Добавьте сахар с какао к молоку, проворите до полного растворения. Уберите с плиты.
300 граммов ванильных сухарей измельчить. Добавить сухарики и пачку сливочного масла к смеси. Вмесить однородную массу.
Массу стоит разделить при помощи ложки в виде картошек. Украсить можно грецкими орехами и какао. Убираем в холодильник на несколько часов.
Варенье без сахара
Вымойте 3 или 3,5 кг любых ягод. В литровую банку засыпьте столько ягод, сколько влезают. Приготовьте водяную баню. В процессе ягоды будут усаживаться, продолжайте варить на медленном огне.
После того, как добавлена последняя партия ягод. Накройте банку чистой простерилизованной крышкой. Проваривать необходимо еще час. Далее необходимо герметично закатать, перевернуть верх дном. Возьмите полотенце и укатайте банку. Полностью остудите. Хранение осуществляется в прохладном месте.
#рецепт #десерты #десерты и выпечка