Найти в Дзене
Горшочек Vari

Яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом

Казалось бы, что может быть проще классического рецепта яблочного штруделя? А вот мы предлагаем вам ленивую альтернативу данного блюда. Готовиться очень быстро, а главное, получается не менее вкусно и сытно. Нам понадобятся простые и доступные ингредиенты:  Перейдем к приготовлению: 1. Первым делом необходимо очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину с косточками и измельчить их на небольшие кубики. 2. Грецкие орехи просушите на сковороде и измельчите. Можно насыпать их в пакетик и подавить скалкой.  3. На разогретую сковороду высыпьте нарезанные яблоки, сливочное масло, половину сахара и пол чайной ложки корицы. Мешайте и готовьте около 4-5 минут, пока яблоко не станет золотистым. 4. Изюм предварительно залить кипятком и дать настояться 10 минут. После чего достать и дать подсушиться.  5. Снять сковороду с плиты. Добавить грецкие орехи и изюм. Перемешать и дать начинке остыть.  6. Кладем лист лаваша на стол. Выкладываем всю начинку вдоль, как можно ближе к краю лаваша. Скручивае

Казалось бы, что может быть проще классического рецепта яблочного штруделя? А вот мы предлагаем вам ленивую альтернативу данного блюда. Готовиться очень быстро, а главное, получается не менее вкусно и сытно.

Нам понадобятся простые и доступные ингредиенты: 

  • Лаваш армянский - 1 шт. (пласт);
  • Яблоки (лучше взять зеленые) - 2 шт.;
  • Грецкие орехи - 30 г; 
  • Изюм - 30 г;
  • Масло сливочное, растопленное - 1ч.л.;
  • Сахар - 30 г;
  • Корица молотая - 1.ч.л.;
  • Яйцо куриное - 1 шт.
-2

Перейдем к приготовлению:

1. Первым делом необходимо очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину с косточками и измельчить их на небольшие кубики.

2. Грецкие орехи просушите на сковороде и измельчите. Можно насыпать их в пакетик и подавить скалкой. 

-3

3. На разогретую сковороду высыпьте нарезанные яблоки, сливочное масло, половину сахара и пол чайной ложки корицы. Мешайте и готовьте около 4-5 минут, пока яблоко не станет золотистым.

-4

4. Изюм предварительно залить кипятком и дать настояться 10 минут. После чего достать и дать подсушиться. 

-5

5. Снять сковороду с плиты. Добавить грецкие орехи и изюм. Перемешать и дать начинке остыть. 

-6

6. Кладем лист лаваша на стол. Выкладываем всю начинку вдоль, как можно ближе к краю лаваша. Скручиваем рулет: загибаем левый и правый край к середине, подгибаем нижний край, делая один оборот, чтобы начинка целиком оказалась внутри. Дальше — заворачиваем трубочкой.

-7

7. Достаем форму для запекания. Выкладываем наш рулет в форму и смазываем сверху желтком куриного яйца. 

-8

8.  Смешиваем оставшийся сахар с корицей и посыпаем сверху лаваш. 

-9

9.  Отправляем наш штрудель в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 30 минут.

10. Достаем рулет, даем остыть. Нарезаем и подаем к столу. Приятного чаепития! 

Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!