Мало кто знает, что в микроволновой печи можно не только разогревать еду, но еще и готовить кулинарные шедевры. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом, как можно быстро и вкусно приготовить кабачковую икру, потратив на это всего лишь 15 минут!
Ингредиенты:
- Кабачки (лучше брать молодые) - 350г;
- Лук репчатый - 100 г;
- Морковь - 150 г;
- Помидоры - 200 г;
- Чеснок - 10 г;
- Перец сладкий- 100 г;
- Простая вода - 100 мл;
- Соль - щепотка;
- Перец черный молотый - 5 г;
- Уксус 9% - 1 ч.л.;
- Сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы кожура от помидоров нам не мешала наслаждаться вкусом икры, снимем с них кожуру.
Сделайте крестообразный надрез (не разрезав помидор пополам) и положите в глубокую емкость томаты. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. После чего удалите с помидора кожуру и нарежьте небольшими кусочками.
2. Помойте и измельчите кабачки на средние кубики.
3. Приготовьте глубокую тарелку, которая подходит для разогрева в микроволновке. Сложите туда кабачки с помидорами.
4. Почистите лук, морковь, чеснок, сладкий перец.
5. Лук порежьте на кубики как томаты, морковь измельчите на соломку, сладкий перец - на полоски, чеснок пропустите через чесночницу или мелко нарежьте. Все добавьте в емкость к кабачку и помидорам.
6. Теперь добавьте воды, чтобы она покрывала овощи.
7. Отправьте тарелку в микроволновую печь на 10 минут (мощность должна быть высокая, если поставить на среднюю, то время приготовления увеличиться на 5-7 минут). Обязательно проверьте овощи, прежде чем доставать их из микроволновки, они должны быть мягкие.
8. Высыпьте содержимое тарелки в блендер и измельчите все на высоких оборотах.
9. Откройте блендер и добавьте черный молотый перец, соль и сахар. При отсутствии нужной кислинки, рекомендуется добавить уксус.
10. Включите блендер, чтобы все перемешать.
11. Переложите смесь в тарелку и наслаждайтесь приятным вкусом кабачковой икры.
Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!