Проще тем, кто согласен с поправками в Конституцию и собирается голосовать «за». Не надо дебатировать на форумах, в социальных сетях и блогах, обсуждая этот вопрос. Для них проблема проиграть на выборах не стоит. Сейчас все более-менее узнаваемые медийные лица агитируют за поправки. При этом не просто призывают идти на выборы, а проголосовать только «за». Возникает вопрос - из каких же денег оплачиваются все эти многочисленные ролики? Государство оплачивает их из бюджета? То есть из твоих и моих налогов? А разве мы просили делать рекламу, призывать прийти и проголосовать «за»? Разве в этом вопросе все так однозначно? Я бы еще понял, если бы рекламные ролики были нейтральные и просто предлагали бы прийти на выборы, голосуя так, как подсказывает сердце. Так, как ты чувствуешь ситуацию. То есть четко и правдиво высказать свою гражданскую позицию. Про одно из таких вот медийных лиц и способ его «рекламы» я уже написал в одной из своих статей. Касается та статья она Безрукова. Там я осветил вопросы к нему и тому, что он говорит.
Но если ты неравнодушный человек и принципиально против поправок в Конституцию, то ты не можешь не наблюдать очень бурную дискуссию в интернете от Дзена до любой социальной сети, где на текущий момент перед людьми стоит два главных вопроса: идти на выборы и голосовать «против» или не идти, то есть бойкотировать данные выборы?
И та и другая стороны выдвигают аргументы, которые на их взгляд отражают истинную ситуацию, а главное занимаемую ими позицию.
Попытаюсь разложить все взгляды по полочкам:
Первая группа людей. Их позиция - идти и отдать свой голос «против». Так показать свою гражданскую позицию. Чем больше будет людей, пришедших на выборы и отдавших свой голос «против» - тем лучше власти могут увидеть реальное мнение людей. Некоторые даже считают, что таким образом можно и победить, то есть отказаться введения этих поправок. Мне кажется, что это довольно спорное мнение. А как вы думаете?
Вторая группа людей. Их позиция - не идти на выборы. Главный их аргумент состоит в том, что все это и так уже давно решено. Таким образом не идти на выборы - это просто их нежелание участвовать в этом «цирке» («балагане», «клоунаде» и тому подобном), как они называют это мероприятие.
Они считают, что поход на эти выборы унижает их человеческое достоинство. Ведь Кремль и председатели избиркомов привычно и отлажено, как всегда, сделаю свое дело и голоса распределятся так, как было заявлено изначально, а вовсе не так как изъявил свою волю народ.
При этом и та и эта группа обвиняют друг друга во всех грехах. Например, первая упирает на то, что те, кто решил объявить так называемый «бойкот», снижает количество голосов «против». И по этой причине, из-за них, данное голосование за поправки можно проиграть. Иногда они даже называют этих вторых «провокаторами» и «выкормышами». А самое страшное обвинение - называют их «членами партии ЕДРОС». Господа! Ну не надо уж так-то сильно друг друга оскорблять. Хотя, кстати, вторые-то как раз ни какими такими словами первых и не называют. А почему? Я не знаю. А ваше мнение? Вторые говорят - придя на выборы, вы повышаете их легитимность и признаете эти изменения в конституцию. Голосование итак проходит в непонятных рамках и условия. А то, что результат выборов будет подделан, то чем больше придет таких «выборщиков», тем легче соответствующим лицам подделать этот результат.
Есть еще третья группа - так называемые бюджетники, которые стонут, плачут и ноют, что их якобы силком заставляют идти на выборы. Одни пишут, что им не выплатят премию, если они не пойдут туда и не приведут с собой еще пару человек.
Мало кто из них пишет, что их заставляют отдать свой голос именно «за». Но страх у бюджетников настолько велик, что они «зомбировано» готовы голосовать «за», даже если их никто к этому не принуждает. У них, вероятно, есть какой-то внутренний страх, что их бюллетень могут откопать. Ткнут этим бюллетенем им в лицо и скажут - «Все с тобой ясно, дорогой товарищ! Проголосовал ты неправильно! И поэтому не будет никакой премии. И вообще, лучше мы тебя уволим!» А может их даже прикажут выпороть на конюшне, как холопов!
Есть еще мини группа, которая считает, что голосование просто не требуется, потому что закон уже вступил в силу. Про них мы ничего говорить не будем. Думаю, прочитав эту статью и комментарии, к началу выборов таких уже и не останется.
Господа! Товарищи! Граждане! Так что же делать? Я честно говоря не понимаю, что в данной ситуации лучше. Даже в моей семье голоса разделились. Я склоняюсь не идти. А вдруг и правда мой голос может оказаться решающим? Ведь так много об этом говорят! Ваше мнение? Как вы считаете? Напишите, пожалуйста, в комментариях! Есть еще время убедить других. А возможно и поменять свою точку зрения!
Подписывайтесь на мой канал, будем делать историю вместе!
Если понравилась статья поделитесь ей в социальных сетях, я буду вам благодарен!