Сейчас друзья я пишу различные статьи, и по привычке смотрю-слушаю Дни космических историй с небезызвестным Игорем Прокопенко. Это полезно. Оп! Кажется, я что то пропустил. Именно, в космической программе. Недорабатываем, товарищи из Роскосмоса и НАСА, слабо еще популяризуем официальную науку нам, простым людям. Так, что, уже под своим собственным соусом, это приходится делать вездесущим ведущим РЕН ТВ.
Итак, эксперименты с тросами в космосе. И наши, и американцы, оказывается, давненько уже этим занимаются. Разматывают тросы, от 6 до 32 километров, и раскручивают на них грузы. Дабы таким образом, либо переводить космические аппараты на более высокую орбиту, либо добывать электрический ток. Впрочем, разменивая его в последнем случае на скорость спутника. Дело хорошее.
Ну так и вот. Игорь Станиславович представил нам сколько то подробные кадры этого действа. Все оказывается, не так скучно, как показывают представители официальной науки. Не какой то там глупый газ вызвал пробой и замыкание тока в тросе. А, разумеется, живущие в верхних слоях ионосферы плазмоиды. Полюбуйтесь на них. И как это только я пропустил этих красавчиков в прошлые просмотры?
Трос разматывается. Тут главное - не запутать его в клубок. Что уже почти есть
Начиналось всё так. Шаттл "Колумбия", 1996 год. На фото источников я не вижу собственно, шаттла, но это детали. Длина троса-генератора 20 км. Увы, друзья, собрать детали в кучу, получить цельную картину происходившего тогда, мне сложно...
Итак, под воздействием излучения плазмоидов, недовольных вторжением белковых нахалов, трос рвется. Вообще, все идет как то не так. Расчеты не совпадают с реальностью... И, ученые к этой затее, под предлогом чего то там, охладевают.
И я честно говоря, не понимаю...Когда то неплохо знал физику... Трос одинарный? Как тогда по нему идет ток? Где электрическая цепь? Или они как то качают заряды в ионосферу? Не верю. Если ток переменный, от одной емкости к другой, тоже нет смысла. Просто раскрутить карусель, получить центрифугу и выбросить один из объектов повыше? Но так мы теряем часть ценного груза. Не лучше ли использовать топливо? Здесь есть какой то смысл, я его частично вижу...отталкивание от гравитационного поля, или скорее, от магнитного поля Земли. Без потерь массы.
Но это можно сделать проще.
Кстати. Связанная статья. Мои исследования "К вопросу об инерционном движителе"
После написанного...
Я не понимаю. Несерьезно. Выныривающие прямо во время просмотра передачи фигурки с анонсом следующих передач. Неприятно