Соблюдение простых правил поможет сохранить здоровье вам и вашим детям.
Молоко и молочные продукты – отличная среда для размножения бактерий, как хороших, так и опасных.
Педиатр, доктор медицинских наук Евгений Комаровский назвал десять правил хранения молочных продуктов:
1. Перед покупкой внимательно изучите упаковку – она должна быть целой. Особое внимание обратите на срок годности.
2. Лучше всего выбирать такую упаковку, чтобы домочадцы смогли употребить ее содержимое на протяжении одного дня.
3. Используйте сумку-холодильник, если собираетесь проделать большое расстояние от магазина до дома.
4. Берите молоко с полки в последнюю очередь, прямо перед кассой.
5. Старайтесь не покупать молочные продукты на развес и на разлив – это крайне небезопасно.
6. Упаковка «тетрапак» намного безопаснее и надежнее, чем полиэтиленовые пакеты.
7. В холодильнике храните молочные продукты при температуре от +2 до 4 градусов. Выше +5 градусов – недопустимо.
8. Не храните молочные продукты на полках на дверцах холодильника.
9. Молочные продукты могут храниться только в закрытой таре.
10. Отмечайте на упаковках молочных продуктов дату, когда вы их открыли. Запомните цифру 5 – пять дней после разгерметизации. После пятого дня ваша бережливость превращается в самонадеянность.
Берегите себя и близких!
Ульяна Бурмистрова. Фото: pixabay.com