Найти тему
Здоровая семья

10 простых правил: как безопасно хранить молочную продукцию

Соблюдение простых правил поможет сохранить здоровье вам и вашим детям.

Молоко и молочные продукты – отличная среда для размножения бактерий, как хороших, так и опасных.

Педиатр, доктор медицинских наук Евгений Комаровский назвал десять правил хранения молочных продуктов:

1. Перед покупкой внимательно изучите упаковку – она должна быть целой. Особое внимание обратите на срок годности.

2. Лучше всего выбирать такую упаковку, чтобы домочадцы смогли употребить ее содержимое на протяжении одного дня.

3. Используйте сумку-холодильник, если собираетесь проделать большое расстояние от магазина до дома.

4. Берите молоко с полки в последнюю очередь, прямо перед кассой.

5. Старайтесь не покупать молочные продукты на развес и на разлив – это крайне небезопасно.

-2

6. Упаковка «тетрапак» намного безопаснее и надежнее, чем полиэтиленовые пакеты.

7. В холодильнике храните молочные продукты при температуре от +2 до 4 градусов. Выше +5 градусов – недопустимо.

8. Не храните молочные продукты на полках на дверцах холодильника.

9. Молочные продукты могут храниться только в закрытой таре.

10. Отмечайте на упаковках молочных продуктов дату, когда вы их открыли. Запомните цифру 5 – пять дней после разгерметизации. После пятого дня ваша бережливость превращается в самонадеянность.

Берегите себя и близких!

Ульяна Бурмистрова. Фото: pixabay.com