Всем здрям! Обожаю всякие разные пироги, особенно несладкие. Хоть я и великий сластена, но сладкому пирогу предпочитаю сытные и аппетитные с разнообразными начинками.
Сегодня поделюсь своим рецептом заливного пирога со шпинатом и курицей. С чаем улетает в раз. А готовится не дольше, чем идёт серия вашего любимого сериала.
Как-то я готовил шарлотку, и подумал: "А что если сделать заливной пирог из такого же теста, только несладкого?" Я просто исключил сахар из рецепта и все. Смотрите, что получилось.
Нам понадобится:
- филе куриное - 300 гр.
- шпинат замороженный - 300 гр.
- яйцо куриное - 6 шт.
- зеленый лук - 1 стрелка
- мука - 1 стакан
- соль - на ваш вкус
- масло сливочное - 30 гр.
- масло растительное
Как приготовить:
Так как все ингредиенты для пирога подготавливаются достаточно быстро, то можно стразу включить духовку на 180 градусов, пусть нагревается.
Для начала нам нужно сварить 2 яйца вкрутую. Ставим воду в кастрюле на плиту. После закипания опускаем яйца. Варить нужно 5 минут. После чего заливаем холодной водой.
Чтобы с вареных яиц лучше отходила скорлупа - при варке добавьте в воду ложку соды.
Нагреваем на плите сковороду, добавляем сливочное масло и каплю растительного, чтобы не горело сливочное.
Куриную грудку нарезаем произвольными кусочками, как вам больше нравится. Выкладываем в масло и обжариваем. Немного солим.
Добавляем шпинат. Я взял замороженный. Обжариваем вместе с курицей.
Делаем тесто. 4 яйца взбиваем венчиком до тех пор, пока они не начнут немного белеть. Солим по вкусу.
Просеиваем стакан муки во взбитые яйца и тщательно перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки маслом. Можно сливочным, но я смазал растительным. У меня форма диаметром 27 сантиметров.
Вливаем в форму половину от получившегося теста. Сверху по всей поверхности выкладываем обжаренные курицу и шпинат. Крупно нарезаем яйца и тоже равномерно выкладываем.
Посыпаем нашинкованным зеленым луком.
Сверху заливаем оставшейся половиной теста. Распределяем по всей форме. Можно форму немного стукнуть по столу, чтобы вышли лишние пузыри воздуха.
Убираем на полчаса в духовку, а пока завариваем чай и накрываем на стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на канал, если еще этого не сделали и обязательно посмотрите другие мои рецепты!