Найти тему
Хлебать Мой Суп 🍴

Потрясный заливной пирог с курицей и шпинатом. Рецепт на скорую руку.

Оглавление

Всем здрям! Обожаю всякие разные пироги, особенно несладкие. Хоть я и великий сластена, но сладкому пирогу предпочитаю сытные и аппетитные с разнообразными начинками.

Сегодня поделюсь своим рецептом заливного пирога со шпинатом и курицей. С чаем улетает в раз. А готовится не дольше, чем идёт серия вашего любимого сериала.

Как-то я готовил шарлотку, и подумал: "А что если сделать заливной пирог из такого же теста, только несладкого?" Я просто исключил сахар из рецепта и все. Смотрите, что получилось.
Заливной пирог с курицей и шпинатом.
Заливной пирог с курицей и шпинатом.

Нам понадобится:

  • филе куриное - 300 гр.
  • шпинат замороженный - 300 гр.
  • яйцо куриное - 6 шт.
  • зеленый лук - 1 стрелка
  • мука - 1 стакан
  • соль - на ваш вкус
  • масло сливочное - 30 гр.
  • масло растительное

Как приготовить:

Так как все ингредиенты для пирога подготавливаются достаточно быстро, то можно стразу включить духовку на 180 градусов, пусть нагревается.

Для начала нам нужно сварить 2 яйца вкрутую. Ставим воду в кастрюле на плиту. После закипания опускаем яйца. Варить нужно 5 минут. После чего заливаем холодной водой.

Чтобы с вареных яиц лучше отходила скорлупа - при варке добавьте в воду ложку соды.

Нагреваем на плите сковороду, добавляем сливочное масло и каплю растительного, чтобы не горело сливочное.

Чтобы сливочное масло не горело, добавьте немного растительного.
Чтобы сливочное масло не горело, добавьте немного растительного.

Куриную грудку нарезаем произвольными кусочками, как вам больше нравится. Выкладываем в масло и обжариваем. Немного солим.

Курицу обжариваем на сливочном масле.
Курицу обжариваем на сливочном масле.

Добавляем шпинат. Я взял замороженный. Обжариваем вместе с курицей.

Шпинат жарим вместе с курицей.
Шпинат жарим вместе с курицей.

Делаем тесто. 4 яйца взбиваем венчиком до тех пор, пока они не начнут немного белеть. Солим по вкусу.

Взбиваем яйца и солим.
Взбиваем яйца и солим.

Просеиваем стакан муки во взбитые яйца и тщательно перемешиваем.

Просеиваем стакан муки.
Просеиваем стакан муки.

Смазываем форму для выпечки маслом. Можно сливочным, но я смазал растительным. У меня форма диаметром 27 сантиметров.

Форма для выпечки 27 см.
Форма для выпечки 27 см.

Вливаем в форму половину от получившегося теста. Сверху по всей поверхности выкладываем обжаренные курицу и шпинат. Крупно нарезаем яйца и тоже равномерно выкладываем.

-8

Посыпаем нашинкованным зеленым луком.

Посыпаем зеленым луком.
Посыпаем зеленым луком.

Сверху заливаем оставшейся половиной теста. Распределяем по всей форме. Можно форму немного стукнуть по столу, чтобы вышли лишние пузыри воздуха.

Заливаем начинку оставшимся тестом.
Заливаем начинку оставшимся тестом.

Убираем на полчаса в духовку, а пока завариваем чай и накрываем на стол!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-11

Подписывайтесь на канал, если еще этого не сделали и обязательно посмотрите другие мои рецепты!