Найти тему
Просто Готовка

Печенья, которые можно приготовить всего за 20-30 минут

Оглавление

Сегодня я подготовила для вас рецепты печенья, которые можно приготовить всего за 20-30 минут.

1. Печенье "Гусиные лапки"

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!

Ингредиенты:

  • Масло - 220 грамм
  • Творог - 200-220 грамм
  • Мука - 2 стакана
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Вода - 2 ст. ложки
  • Сахар - 0,5-1 стакана

Количество порций: 40

Приготовление:

-2

1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.

-3

2. К маслу добавьте творог.

-4

3. Затем в миску добавьте просеянную муку.

-5

4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.

-6

5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).

-7

6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.

-8

7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.

-9

8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.

-10

9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.

-11

10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.

-12

11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.

-13

12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.

-14

13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.

-15

14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотистого цвета.

-16

15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного простынет. Приятного аппетита!

2. Печенье с изюмом

Давно не пекли печенье с изюмом? Читайте мой рецепт - вспомнив, как на самом деле просто испечь печенье с изюмом, вы обязательно побалуете себя им.

-17

Ингредиенты:

  • Мука - 3,5 стакана
  • Изюм - 2 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Сливочное масло - 220 грамм
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - 1/2 чайных ложки
  • Корица - 1,5 чайных ложки
  • Порошок для выпечки - 1 чайная ложка
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Мускатный орех - 1/4 чайных ложки

Количество порций: 8

Приготовление:

-18

1. Масло растереть с сахаром.

-19

2. Добавить яйца.

-20

3. Смешать все сухие ингредиенты с мукой и добавить к яйцам.

-21

4. Изюм замочить в кипятке на 5 минут, обсушить и добавить в тесто.

-22

5. Печенье сформовать в шарики и выложить на пергамент.

-23

6. Выпекать в духовке 10-12 минут при 180 градусах.

3. Мраморное печенье

Вкусное шоколадное печенье под названием "Мраморное". Характерный рисунок в виде трещинок появляется в момент запекания. Печенье рассыпчатое и нежное, а снаружи сладкая корочка. Попробуйте приготовить! :)

-24

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 170 грамм
  • Какао порошок - 50 грамм
  • Сахар - 100 грамм
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 70 грамм
  • Разрыхлитель - 5 грамм
  • Сахарная пудра - 5 ст. ложек
  • Ванильная настойка - 1 чайных ложек

Количество порций: 6-8

Приготовление:

-25

1. Муку и разрыхлитель теста просеиваем в миску.

-26

2. Добавляем какао-порошок, просеянный через сито.

-27

3. Кладем мягкое сливочное масло.

-28

4. Перемешиваем. Масса должна получиться рыхлой, как на фото.

-29

5. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли

-30

6. Добавляем экстракт ванили или ванильную настойку.

-31

7. Взбитые с сахаром яйца добавляем в первую миску с шоколадным тестом.

-32

8. Хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

-33

9. Сахарную пудру просеиваем на плоскую тарелку.

-34

10. Через час шоколадное тесто застыло и можно сделать из него круглое печенье. Кружочки теста обваливаем в сахарной пудре и немного прижимаем.

-35

11. Выкладываем печенье на противень. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 12 минут.

-36

12. Мраморное печенье готово, угощайтесь!

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать ещё больше вкусных рецептов. ;)

Еда
6,93 млн интересуются