Найти тему
Food SM-NEWS

Что не нужно делать при варке пельменей: совет от шеф-повара

https://cookpad.com/ru/recipes/8458042-pielmieni
https://cookpad.com/ru/recipes/8458042-pielmieni

Очень часто встречается мнение, что в приготовлении пельменей невозможно ошибиться. Это холостяцкое блюдо сварит даже ребёнок. Пельмени можно и варить, и жарить, и делать с ними всё, что душе угодно. Но чтобы вы с ними не делали, на каждый случай есть своё правило. Например, нельзя размораживать пельмени перед варкой. А варка это тоже тонкий процесс.

https://www.ermolino-produkty.ru/
https://www.ermolino-produkty.ru/

Пока вода не закипела, посолите, добавьте специи и лавровый лист в воду. Именно на этом моменте уже начинаются ошибки. Многие забывают добавлять нужные специи в воду и от этого пельмени получаются менее душистыми.

Для подачи с бульоном нужна правильная вода. Первым делом в воду на дно кастрюли кладут надрезанную крестом луковицу. Когда вода закипит в воду добавляют специи и корень петрушки и только потом засыпать пельмени помешивая.

https://liwli.ru/
https://liwli.ru/

Нужно аккуратно закинуть еще замороженные пельмени в кипящую воду. Несильно помешивая их для того, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вода закипит опять нужно убрать огонь ровно вдвое. Пельмени будут плавать на поверхности. Смотря с каким фаршем пельмени варить придется дольше или меньше. Если фарш куриный, то пельмени готовы будут примерно через 7-8 минут. А если из свиного или говяжьего фарша то придётся подождать целых 10-15 минут. Когда пельмени будут готовы, тесто станет прозрачным.

Еда
6,93 млн интересуются